回望第11届中国航展:蓝色种子已种下

来源:中国军网作者:陈婕责任编辑:菅琳
2016-11-08 08:44

大梦翱翔。罗尔文

中国军网珠海11月8日电(陈婕)11月6日,在广东珠海举行的第十一届中国国际航空航天博览会落下帷幕。在六天展期里,共有来自42个国家和地区的700多家厂商参展,国产新型先进飞机纷纷亮相,中、俄、英、巴空军同台献上了精彩的表演。

歼-20战机惊艳亮相,空军装备成体系展出,一大批航空航天和军工展品百花齐放……对于广大军迷来说,本届航展无疑是一场欣赏顶尖装备的盛会,也充分展现了中国空军战略转型新成就和中国军工实力。“让人民群众看了对人民空军有信心,让空军官兵看了对自己有信心。”空军新闻发言人申进科大校用这句话表达对空军此次参展的感受和期待。

航展上,中外军机“众星云集”,飞行表演更是大放异彩。中国空军八一飞行表演队、英国皇家空军“红箭”飞行表演队、俄罗斯空军“勇士”“雨燕”飞行表演队和巴基斯坦空军的飞行员们携“枭龙”战机联袂献上多个场次的视觉盛宴,有幸到场的观众无不大呼过瘾。

本届航展充分反映了中国航空、航天、防务领域以及国防现代化的成果,尤其是以歼-20、运-20为代表的高新武器装备的公开亮相,更昭示着中国航展未来兼容并蓄发展有着巨大的空间和潜力。蓝色种子已种下,未来的中国空军、中国航空、航天,我们拭目以待。

轻触这里,加载下一页