假如雷锋面对改革,他会怎么办?

来源:中国军网作者:谢正谊责任编辑:董玥
2017-03-13 09:09

【两会兵声】


谢正谊(左五)与战士在一起。

雷锋生前所在团某营教导员谢正谊——

假如雷锋面对改革,他会怎么办?

这几天,置身两会会场,我发现一个现象:改革和学雷锋成为大家热议的两个话题。作为雷锋连原指导员,我在兴奋之余,倍感肩上责任重大。

在改革中,无论是单位撤并降改,还是个人进退去留,对于个人和家庭来说,都是牵一发而动全身的“战略级”调整。面对这些,我们该怎样摆正心态,以实际行动向党和人民交出合格答卷?我不由想起3年前一位老首长送给我的话:“像雷锋那样坚决听党的话,党让干啥就干啥!”

那会儿,我正连已满5年,看着同批战友纷纷晋升,自己也有些着急。老首长告诉我,要以雷锋为榜样,处处以党和人民的利益为重,在伟大的革命事业中做一颗永不生锈的螺丝钉,一辈子听党话、跟党走。

3年来,老首长的话时时在耳畔回响。如今,真到了“改到自己头上”的时候,我又一次想起这句话。是啊,作为雷锋传人,我们该怎么拥护改革、支持改革、投身改革,答案不言而喻。那就是,以雷锋为榜样投身改革!

作为新时期雷锋传人,面对改革,我们每个人都应该叫响一句话:愿做革命一块砖,哪里需要哪里搬!无论到什么岗位、从事什么工作,我们都要像雷锋那样,勇于发扬钉子精神,善于“挤”、勤于“钻”,一门心思练打仗谋打赢,真正干一行、爱一行、钻一行、精一行,以优异成绩为改革强军添砖加瓦。

(刘建伟、王立军整理)

轻触这里,加载下一页