这个春节,他们被部队领导“赶”回去举行婚礼

来源:中国军网综合作者:韩阜业 房蕊子责任编辑:乔梦
2017-01-31 03:13

【2017新春走军营】

驻地远离市区,出行不便,又大都是重点大学毕业的科技干部,这些官兵的婚恋问题成了战略支援部队某部党委一班人操心的事儿。好在,办法总比困难多,这不,今年春节期间,该部有10名官兵喜获婚假。

喜获婚假,这个春节福意浓

■记者 韩阜业 中国国防报记者 房蕊子

战风林(右一)和爱人在山顶合影

“感谢组织的关心,我干好工作动力更足了。”大年初三,第一次在公婆家过年的战略支援部队某部宣传干事战风林给单位领导发来短信,字里行间透着浓浓的幸福。

通过该部党委牵线搭桥,战风林去年9月份领了结婚证,婚后的第一个春节,领导又安排她提前休假筹办婚宴。“今年春节期间,有10名官兵喜获婚假。”该部政委徐光耀兴奋地告诉记者。该部驻地位于东北边陲,最远的营区距离市区近百公里,官兵出行不便。而且该部官兵大多是重点大学毕业的科技干部,平均年龄30岁,父母对孩子婚恋问题十分着急,这也成了该部党委一班人操心的事儿。 

为此,该部党委悉心做好人文关怀,努力为大龄单身干部婚恋牵线搭桥,连续几年与地方政府共同举办联谊会,先后促成20余对新人步入婚姻殿堂。与此同时,他们合理统筹安排官兵休假,2016年官兵满假率达99%,为官兵解决婚恋问题提供了重要保障。 

范磊(右一)与爱人婚纱照

在春节里同样喜事临门的还有上士范磊,他是该部通信组一名士官,准备在正月初十举办一场迟到的婚礼。范磊的婚礼可谓是一波三折。他原计划在2016年下半年举行婚礼,但为了完成保障任务,自己悄悄把婚礼推迟,最后还是部队领导发现了这个情况,在年前把他“赶”回去举行婚礼。

高传晖(左一)和爱人合影

该部技术勤务队指导员高传晖也将在大年初四踏上回家的火车。这次回家,高传晖有一个重要任务——订婚。他原计划大年初一去女友家订婚,但为了完成保障任务,他主动退掉了火车票。春运期间,一票难求,正当完成任务的高传晖为买不到车票一筹莫展的时候,该部领导及时出面,经过多方协调,终于帮他购买到回家的车票。 

“订婚虽然晚了几天,但爱意却浓了很多。有大家的关心、关怀和祝福、祝愿,所有的等待都是值得的。”高传晖望着手机里女友的照片,动情地对记者说。 

轻触这里,加载下一页