【新春走军营】汽车兵帮你get求婚新技能

来源:中国军网作者:张放 宫玉聪 冯开华责任编辑:乔梦
2017-01-31 11:39
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/01/31/asset_267348.mp4

【新春走军营】

汽车兵帮你get求婚新技能

记者 张放 宫玉聪 冯开华

每逢春节被逼婚,单身男女累了吗?

不妨让兵哥哥帮你get求婚新技能:千人求婚,一击必中。

郑重声明:慎点,造成一万点伤害概不负责!

千人求婚齐喊“嫁给他”,这个姑娘一定是拯救了全宇宙!?其实没那么复杂,真相是:她遇到了一个帅气的汽车兵。

春节期间,“新春走军营”解放军报融媒体采访小分队记者在川藏兵站部某汽车团新春晚会的现场见证了这场特殊的求婚!

男主角叫王乔,是川藏兵站部某汽车团三营五连排长。刚刚走下舞台的他还没来得及平复内心的紧张,就被记者堵了个正着。腼腆的王排长甜蜜地讲述了自己的爱情故事。

与很多兵哥军嫂一样,王乔与妻子黎洪呈也是高中同学,在同窗生涯中暗生情愫。高考后,王乔来到了天津的一所军事院校,黎洪呈留在了四川读师范。四年时间里,3000公里的距离挡不住彼此的思念,小黎顾不得一路风尘,经常独自从成都坐上通往天津的火车。那时,一张火车票就如同通往爱情天堂的门票。

四年后,王乔与黎洪呈毕业后都回到了四川,一个在某汽车团里任排长,一个成为绵阳中学的老师。距离变近了,可是黎洪呈的心思更重了。分到连队第一年,王乔就开始跟随汽车团的车队走川藏线,一去就是20多天,有时运送物资的地点没有手机信号,一连几天黎洪呈吃不下饭,一直盯着手机生怕漏掉王乔打来的电话。

2016年12月9日,七年的爱情长跑终于开花结果,他们领证了!小黎从绵阳坐动车到成都,从成都坐大巴到蒲江,从汽车站坐公交到了汽车团营区,终于见到了爱人。由于当天是团里维护车辆的车场日,王乔只请了两个小时的假,两人飞奔到婚姻登记处扯了证,又匆匆赶回营区。看到王乔拿到了“驾照”,团里也很给力,当天下午就把家属院一套公寓房的钥匙交到了小两口的手中。

“平时聚少离多,领个证都这么匆匆忙忙,我觉得有点愧疚。”王乔说,自己不是一个浪漫的人,总觉得不能欠爱人一个完美的求婚仪式。于是,他找到了宣传股周干事。在讲述了自己的心事后,周干事当即表示要为他策划一场“惊天动地”的求婚仪式。

于是就有了开头见到的一幕。王乔告诉黎洪呈春节期间有个军营大拜年要求与家属视频连线,求婚的事情却只字未提。求婚当天,虽然背了无数遍台词,上台前的王乔还是紧张得腿打哆嗦。不过,看到被蒙在鼓里的女主角听到求婚后一脸惊喜,他心里的石头算是落了地。“这么一闹,团里的战友都知道了,我担心回去被他们围着嚷嚷发红包,就是希望他们手下留情啊,我还想今年攒钱办婚礼呢。”看来,汽车兵也是很会过日子的嘛。

王乔说,每次执行任务时透过驾驶室看到窗外漫山遍野的杜鹃花,就想到如果能够采摘最美的一束,编成大大的花环送给她该多好。黎洪呈也很想走走丈夫口中说了无数遍、走了很多趟的这条路,感受爱人的一路艰辛与奉献。于是,二人的新年愿望达成了:在春暖花开的季节休个假,一起走一趟川藏线。

摄像:沈奥 弓广玉

剪辑制作:冯开华

轻触这里,加载下一页