【新春走军营】1小时交班会,他们找出55个问题

来源:中国军网作者:张放 宫玉聪责任编辑:刘秋丽
2017-02-03 22:39

【2017新春走军营】

瞄准短板,立春立起新目标

■中国军网记者 张放 宫玉聪

没有互贺新春,没有拉叙家常,扑面而来的都是存在的问题短板……2月3日,立春,上午西宁联勤保障中心机关交班会进行节日小结,由于中心去年成绩颇丰,参会的干部们本以为会议基调会是肯定加鼓励,不想会场一开始的气氛就让许多人感觉有些坐不住。

中心自去年9月份成立以来,出色完成了单位转隶移交、部队接续保障、高原联合演训等大项任务,受到了各级领导的肯定。单位出了成绩,中心领导班子自然功不可没,但交班会一开场,中心领导就毫不客气地向自己“开炮”:“党委班子对军事前沿理论钻研不深,对信息化联合指挥手段掌握不牢……”

供应处处长董锐在去年过得并不轻松,为了实现部队改革过渡中后勤保障“不断供、不漏供、不误供”的目标,中心组建不久,他就和其他几个业务处长带人分头深入部队调研,科学预判改革调整中后勤保障可能出现的问题,构建起“上提核算层级、贯穿中间环节、接位直达到点”的超常保障模式,成功解决了保障实体与保障对象同时调整变动等保障中的诸多困难。

“对工作领域的政策边界、职责范围、权限切割还有掌握不全面、理解不精准的现象;对有交叉重叠的工作,过于计较你我他……”起步就是“高抬腿”,董锐自然有些“小骄傲”,中心领导在会上跟供应处查找出的一连串问题,让他原本的自满情绪瞬间全无。

董锐在笔记本上飞快的记录着提到的问题,越记心里越发虚,工作首日竟成了“艰难一日”。和董锐有同样感受的,还有其他各个部门的负责人。记者在现场聆听记录,发现短短一个小时交班会,一共查找出9大类55个具体问题,不少是首次提出的新问题、隐性问题,个个问题见人见事,分析有理有据,让干部们心服口服。

交班会结束,干部们脚步匆匆,有的返回办公室研究制定解决问题的办法;有的下到基层调研,查找问题的深层次原因……整个机关紧张忙碌,再也找不到一丝过节的痕迹。宣传处几名干部关起门正为解决“中心文化工作滞后”的问题想方法谋对策,干事朱虹提出的构建中心特色文化体系的想法得到大家的肯定,并成为宣传处新年众多“小目标”之一。朱虹说:“新年第一天就有了明确的目标,努力有了方向,对干好新年度工作我也更有信心了。”

(中国军网西宁2月3日电)

点击上图,浏览中国军网专题《2017新春走军营》
 
轻触这里,加载下一页