"大功三连"全体官兵为军报《基层传真》版"代言"啦

来源:中国军网综合责任编辑:张硕
2018-01-02 02:16

2018年伊始,解放军报《基层传真》版刊登新年寄语。文中写到:请基层战友为我们代言,是因为我们的名字叫“基层”,“从基层来、到基层去”是我们的初心。回看2017,亲爱的战友们,让我们一起为《基层传真》打call,因为这里凝结着我们共同的心血。展望2018,让我们继续牢记初心,在新时代呈现我们的新气象,写下我们的新作为!

请关注详细报道——

从基层来,到基层去

——《基层传真》新年致战友

2017年1月3日,《基层传真》走进基层官兵队列的第一天,陆军某旅上尉杨世侃向他的战友这样介绍我们——

“《解放军报》要举办一场故事会,时间从2017年1月份开始。为了让这场盛会经久不衰,专门腾出一个版面面向基层征稿。So,只要你觉得自己身边人、身边事能提供正能量,大可一试!”

回看一年前的《解放军报》,翻到第八版,您会看到杨世侃上尉这段话作为《基层传真》创版的“致读者”放在了版面的最上方。

请基层战友为我们代言,是因为我们的名字叫“基层”,“从基层来、到基层去”是我们的初心。

秉持着这份初心,我们在春天发出邀请,32次征稿启事,12000多篇文章、近两万幅照片,挤爆100G的硬盘,从营长教导员到连排长和士兵,都成为我们的“金牌作者”。

秉持着这份初心,我们在夏天跟随转隶移防部队的脚步,记录下最鲜活的“‘脖子以下’改革一线见闻”,我们走进新组建部队,把话筒交给“转隶中的你我他”,一文一故事,一兵一境界,共同描绘出基层官兵在改革大考中的牺牲与坚守。

秉持着这份初心,我们在秋天走进野外驻训场,与官兵一起在炮火硝烟中“求实”“破难”;我们“列席”连务会、班务会,和大家一起“关注基层‘常见病’”“做好基层‘家常饭’”。

秉持着这份初心,我们在冬天与官兵一起爬冰卧雪、苦练三九,在寒冷的季节燃烧火热的练兵激情;我们走进新训基地,和初入军旅的新兵一同成长一同感知新时代……

回看2017,亲爱的战友们,让我们一起为《基层传真》打call,因为这里凝结着我们共同的心血。

展望2018,让我们继续牢记初心,在新时代呈现我们的新气象,写下我们的新作为!

至于今年的“致读者”,请您往右瞧——喏,“大功三连”的全体战友们已经为我们“代言”啦!

轻触这里,加载下一页