搜索

习主席发布训令后,武警甘肃总队酒泉支队官兵怎么做?

来源:中国军网 作者:侯崇慧 发布:2018-01-04 11:39:18

幻灯片 手机看 分享到

聆听习主席发布训令。侯崇慧摄

这注定是一个载入军史的新起点:1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,习主席首次向全军发布开训动员训令。广大指战员热血沸腾、士气高扬,练兵沙场、矢志强军的豪情壮志冲破云天。

“我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓……”在该支队党委领导的带领下,百余名官兵高举右拳,庄严宣誓。

“开训即开战,动员即誓言!”中央军委开训动员大会一结束,武警甘肃总队酒泉支队打响了2018年度军事训练第一枪!浓浓战味弥漫于西北大漠戈壁的座座营盘,浓烈的训练热情与冰凉刺骨的天气,形成了鲜明的对比。

“在全军刚刚召开2018年开训动员大会,习主席号令全军开展新年度军事训练之际,我们立即按照军委和武警部队统一部署迅速开展首长机关带机动部(分)队进行野营拉练,目的就是要提升支队首长机关‘当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗’意识,为部队树立大抓实战化训练的鲜明导向,通过抓机关,带基层,释放上行下效的正能量。”支队领导向笔者介绍到。

将帅冲在前,士卒猛如云。穿行在大漠戈壁上的行军队伍气贯长虹:坚定的步伐奋勇向前,嘹亮的军歌响彻云霄,震耳的口号此起彼伏……官兵在寒风刺骨、呵气成冰的低温天气下,以处置突发事件和反恐怖行动为背景,对徒步行军、山林地捕歼战斗等课目展开连贯强训。期间,参训官兵过河流、走戈壁、过村庄,奔突挺进,卷起漫天尘烟,俨然一只只上山猛虎。干部与战士同频同训,全员动员发动、领导带头参训、实战能力检验,以实际行动树起了“开训即开战、动员即誓言”的鲜明导向,全面提升部队野战条件下“走、打、吃、住、藏、管、保”等综合能力。

30公里武装徒步行军。侯崇慧摄

休息时,宣传员随机鼓动,战地文化丰富多彩,有效鼓舞了官兵士气。一路行进,参训官兵无一人掉队,无一人叫苦叫累。

山地行军。侯崇慧摄

通过染毒涵洞。侯崇慧摄

新时代呼唤新作为,新年度当有新风尚。该支队官兵发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,以一往无前的奋斗姿态、撸起袖子加油干的战斗状态,投入到新年度训练热潮中,唱响新时代的强军战歌!

1 2 3 4 5

责任编辑:杨帆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!