社会各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

来源:新华社作者:姜潇责任编辑:王俊
2018-03-20 00:24

紧跟领路人 再创新辉煌

——社会各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

连日来,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的消息在社会各界引起热烈反响。

大家表示,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归。广大干部群众坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将凝聚起中华民族的磅礴力量,迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐,续写新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。

“真心为人民的领路人”

庄严的历史时刻,深深地印刻在人民的脑海中——

3月17日上午,北京人民大会堂,全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的习近平,左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓。

“这是习近平主席执政为民的铮铮誓言。”回想起当时的场景,陕西省商洛市山阳县安家门村党支部书记宁启水代表仍心绪万千,“习近平主席是我们衷心拥护的领袖,是真心为人民的领路人!”

振奋人心的消息,牵动着滹沱河北岸的人们。3月17日一早,河北正定县塔元庄村的党员干部和村民们聚集在村党支部的电视机前观看直播。随着习近平全票当选国家主席、中央军委主席的结果一公布,大家站起来,热烈鼓掌。

如磐初心,写在神州大地;执政为民,印在百姓心间。

中央党校、国家民委、人社部的干部职工表示,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧和深厚的人民情怀,带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,展现出巨大的政治勇气、坚定的意志品质、强烈的责任担当,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。

民革中央和台盟中央表示,习近平当选国家主席、中央军委主席,充分反映了包括各民主党派在内的全国各族人民的衷心拥护,对他治国理政卓越能力的高度认可,对不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面的热切期盼。

观看了选举、宣誓的电视直播,宁夏银川市西夏区文昌路街道“共享社区”党总支书记刘丽娟激动地说:“这是历史的选择,更是全国各族儿女的共同期盼!中华民族一家亲,各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力,守望相助,共创团结奋斗、繁荣发展的新时代。”

轻触这里,加载下一页