社会各界热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

来源:新华社作者:姜潇责任编辑:王俊
2018-03-20 00:24

“撸起袖子加油干,用奋斗报效祖国”

这是一个伟大的新时代,这是一个奋斗的新起点。

工信部、商务部、审计署和国家卫生部门干部职工表示,大国的扬帆远航,离不开掌舵者。习近平当选国家主席、中央军委主席,是亿万人民对国家的掌舵者、人民的领路人的高度信任和衷心拥护,中华民族将迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐,续写新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。

财政部、住建部、中国人民银行、国家文化部门的广大干部职工表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,积极作为,更好满足人民日益增长的美好生活需要,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

百舸争流,奋楫者先。连日来,“中国天眼”发起人之一、中科院FAST(天眼)重点实验室主任彭勃的朋友圈里,关于“习近平全票当选为国家主席、中央军委主席”的信息仍在不断刷屏,他的同事、学生和远在海外的学子们纷纷留言点赞,表达激动之情。

“2016年9月25日,‘中国天眼’落成启用,习近平总书记发来贺信,勉励我们早出成果、多出成果,出好成果、出大成果。一年多来,上百名科技工作者和工程技术人员顽强拼搏、刻苦钻研,我们要让中国科技创新迈上新高峰。”彭勃说。

“从追赶到引领,我们的国家、我们的民族像‘复兴号’列车一样,在世界上赢得了越来越多的尊重和掌声。”中国铁路上海局集团有限公司职工朱芹说,“走进新时代,我们要勇担重任、勇立潮头,让中国高铁跑得更快、更稳、更安全。”

来自甘肃的全国人大代表郭玉芬说:“作为国家掌舵者,习近平把解决好群众的急、忧、盼放在心里、当成使命,推进全面深化改革向纵深发展。我们要乘奋进之势,聚奋发之力,继续撸起袖子加油干,用奋斗报效祖国!”

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

春回大地,武汉大学樱花绽放。即将毕业的经济与管理学院大四学生杨佩汶说:“习近平总书记多次鼓励我们要坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿。今天,我们拥有无比广阔的时代舞台,更要志存高远、脚踏实地,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”

(新华社北京3月19日电)

轻触这里,加载下一页