暖童心!“邊防媽媽”和孩子們的“親子”運動會別樣有趣

來源︰解放軍報記者部作者︰劉戀責任編輯︰袁帆
2017-11-03 15:08

緊張的比賽正在進行中十月的高原,一場別樣的“親子”趣味運動會正熱力開賽,來自西藏公安邊防總隊定結邊防派出所的“邊防媽媽”和孩子們來了一次“親密接觸”,數百名小運動員在“邊防媽媽”的帶領下開展各類比賽。這場別開生面的運動會,為“邊防媽媽”們提供了與孩子“親子”交流的機會,也在“親子”互動的過程中拉近與孩子們的關系。

各就各位,預備跑 "各就各位,預備,開始!"一聲令下,大小運動員們都卯足了勁兒向終點沖去,觀看比賽的小朋友更是興奮地拍著手。一旁觀戰的“邊防媽媽”一邊吶喊助威,一邊按下相機的快門,定格孩子們比賽的瞬間,為孩子們的童年生活記下了溫馨美好的一頁。

邊防媽媽楊瓦玉正在與孩子們進行親子互動游戲 “邊防媽媽”們根據孩子們的年齡特點,量身定制了豐富多彩的游戲活動,每項活動只有“邊防媽媽”和孩子默契配合才能順利完成。活動形式多種多樣,內容豐富有趣,孩子們個個奮勇爭先,使出渾身解數。綁腿齊步走、吹球過河……每一項游戲對于邊防媽媽們和孩子們來說都是默契的考驗,把幾個人的腿綁在一起,怎樣才能走得又穩又快?怎樣在水面上吹乒乓球,怎樣才能保證球不會落地……雖然是小小的游戲,但競技起來可不是一件簡單的事。在“邊防媽媽”與孩子們的默契配合下,孩子們在整齊的“一二一”中完成了“綁腿齊步走”,在激烈的加油聲中成功“吹球過河”,在“集體跳繩”中感受了團結的力量,在“大象鼻子轉圈圈”中挑戰了自己。

運動會的小福利環節——套圈 "綁腿齊步走"項目中,“邊防媽媽”們和孩子們手挽著手,相互商量著"戰術",但在比賽中仍舊"狀況"百出,孩子們有的是走著走著被自己絆倒的,有的是被"邊防媽媽"架空拖走的,有的用力過猛摔倒在地但立馬爬起來繼續比賽。盡管賽場上--態各異,但歡聲笑語不斷。一個滿臉高原紅的興奮娃在比賽結束後,迫不及待向一旁的老師分享他的喜訊,從未在學校運動會上拿過任何獎牌的他今天變身超人,居然成了“綁腿齊步走”比賽的冠軍。他摸著胸口自豪地說:"因為我和媽媽齊心協力,所以我們勝利了。”

媽媽 我們一起跳濃濃親情洋溢在整個賽場,經過半天緊張激烈的比賽,孩子們在“邊防媽媽”的鼓勵和幫助下,順利完成了全部的比賽,收獲了勇敢、堅強、不言棄、不言敗的優秀品質和無畏精神。比賽結束後,孩子們都說期待下一次還和“邊防媽媽”們一起競賽、一起拼搏、一起玩耍、一起快樂。 “邊防媽媽”楊瓦玉這樣說到︰“雖然我們的道具簡單,但是我覺得這是一場接地氣、有熱度的‘親子’運動會,因為陪伴是給孩子們最好的禮物。在比賽中,孩子們團結、互助、協作、友愛,每個人都把最棒的自己展現出來了,為此我們感到特別欣慰和自豪。”

輕觸這里,加載下一頁