搜索

軍娃走進訓練場!帕米爾高原的這個冬天很暖

來源︰中國軍網 作者︰劉宗恆 丁瀟瀟 姬文志 發布︰2018-03-11 04:06:23

幻燈片 手機看 分享到

站軍姿。

在祖國西北邊陲的帕米爾高原上駐守著新疆軍區某邊防團官兵,他們常年行走在邊防線上,守衛著邊防安全和社會穩定。春節前,6名軍娃來到軍營探親,和他們的軍人爸爸團聚,給冬季的帕米爾高原增添了幾分歡樂,也讓軍娃們更加理解了軍爸的艱辛和不易。近日,記者走進該邊防團用鏡頭記錄下了軍娃們在這里的生活。

一大早,6名軍娃像往常一樣,開始了一天的軍營生活,從軍人基本軍姿到體能,他們在訓練場上相互較勁。與官兵們比隊列,看誰站得直;比耐力,看誰堅持得久,勇敢頑強,讓在場不少戰士豎起了大拇指。

這個邊防團常年駐守在海拔4000多米的帕米爾高原上,氧氣稀薄,自然環境惡劣,守防官兵常年與家人分別,不能團圓。營長洪偉是一名守了20年的老邊防,這次春節,為了能夠讓孩子見到父親,洪偉的愛人帶著孩子專門從5000多公里外的浙江金華來到帕米爾高原團聚。

營長洪偉向筆者介紹︰孩子利用寒假,在部隊里鍛煉,看到他自己整理內務、隊列訓練,自己排隊打飯、洗碗,跟著班長打掃衛生。看到他在訓練場上那朝氣蓬勃的身影,作為父親感到深深的自豪。

連日的軍營體驗,讓軍娃們在訓練場上感受當兵的滋味,拉近了與軍爸的距離,感情更深了。

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!