搜索

“萌娃”進軍營體驗“軍營一日” 過足“當兵癮”

來源︰中國軍網 作者︰徐迎華 吳俊卿 王延麗 發布︰2018-04-12 03:48:07

幻燈片 手機看 分享到

戰術演示

近日,武警水電第六支隊迎來了一群活潑可愛的小朋友。廈門市集美區兌山幼兒園組織240名幼兒園小朋友走進軍營,零距離體驗部隊生活,感受軍人風采,一顆顆愛國愛軍的種子在心底萌芽。

來到支隊史館,小朋友們便被官兵訓練的照片和物件兒所吸引,“武警叔叔贏了好多的獎牌!”“武警叔叔就是保護我們的!”,宣傳干事毛毳用通俗的語言為小朋友們講解了支隊的歷史榮譽和擔負職責。走進班排宿舍,看到“豆腐塊”被子和擺放整齊的生活用品,小朋友們紛紛驚嘆,欽佩不已,戰士還現場演示疊軍被,幾名小朋友自告奮勇要試一試,戰士們手把手教,現場十分熱鬧。訓練演示環節將活動推向高潮。官兵演示了戰術、倒功和擒拿格斗等項目,贏得小朋友們的陣陣掌聲和歡呼,“武警叔叔好厲害!”“武警叔叔能打贏好多壞人!”“我長大了也要當武警叔叔!”……

“我們組織大班的孩子們來部隊參觀,能增進小朋友們對軍營的熱愛,為孩子們的成長起到積極的作用”幼兒園園長蘭全鳳表示。通過組織軍營開放活動,不僅讓祖國未來的“花朵”了解支隊官兵的日常生活,也讓支隊官兵感受到了孩子們對于軍人這份職業的尊崇。我守護著你,你給我力量。

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!