空降兵“父女檔”︰您駕戰鷹我做傘花

來源︰中國軍網綜合作者︰蔣龍 夏澎責任編輯︰袁帆
2018-07-10 11:25

10月底,羊育璐被確定為首批示範跳傘人員。跳傘前夜,她與父親通話︰“女兒我明天要跳傘了,你怕不怕?”羊紅衛哈哈大笑︰“當然不怕,跳個傘而已,搖搖晃晃就下來了,而且高空的景色可美了。再說了,說不定你們能坐上我的飛機,咱‘父女檔’那還不輕輕松松的……”

那天晚上,當戰友們因為緊張輾轉反側時,羊育璐卻睡得特別安穩。她的夢里有遼闊的天空,有壯美的山川河流,還有機艙里戴著飛行頭盔的父親回頭沖她豎起大拇指……

第二天,伴著凌晨4點的月光,羊育璐和戰友們背上傘包,踏上了人生首跳的征程。首次跳傘,說不害怕、不緊張是假的,在戰友們的注視下,羊育璐躬身鑽進了機艙,兩個飛行員回頭向她一笑。之前羊育璐還真信了父親的話,以為會來一個“父女秀”,沒想到這一切只是爸爸的減壓方式。“他居然‘臨陣脫逃’!我還信了他!”想到這里,羊育璐不禁莞爾。原本忐忑的心,也隨之變得越來越平靜。

飛機越來越高,地面上的房屋和樹木也越來越小,直到白茫茫一片什麼也看不見。“跳!跳!跳!”綠燈亮了,投放員大聲下著口令,羊育璐跟著前面的戰友一步一步朝著機門邁近,直到她俯視到機艙外1000多米的高空。感覺到班長拍了一下她的後背,羊育璐閉上眼楮,主動跳出了機艙。

不知過了幾秒鐘,正在自由落體的羊育璐小心翼翼地睜開了眼楮︰山川、河流、房屋、大橋,一切都是那麼美,以至于她不敢相信自己的眼楮。還好,父親沒有騙她;還好,自己很勇敢,才沒有辜負這世間美景。

平安著陸後,羊育璐發現,有個人從遠處大步朝她走來,那正是父親。此時此刻,她的眼淚奪眶而出,撲過去給了父親一個“熊抱”。不經意間,羊育璐瞥見了父親的眼楮,那濃密的睫毛也濕漉漉的。“哈哈,你不是說不怕麼?”那一瞬間,羊育璐突然覺得父親是那樣的偉大,他愛飛行,也深深地愛著自己的女兒。

“爸爸,我們永遠做‘父女檔’吧,您駕戰鷹,我做傘花!”羊育璐對父親說。羊紅衛哽咽著說不出話,只是疼愛地摸了摸女兒的黑發。

輕觸這里,加載下一頁