全軍首個新組建部隊單身公寓建設試點任務完成

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰孫興維 賴瑜鴻 貢建偉責任編輯︰袁帆
2018-07-18 10:29

嚴格建設標準 堅持科學改造 突出節能環保

全軍首個新組建部隊單身公寓建設試點任務完成

單身公寓外觀。曹樹鼎 攝

軍報記者訊(記者孫興維、賴瑜鴻、通訊員貢建偉)“有了這個單身公寓,媳婦和孩子過來探親再也不用到處‘打游擊’了。”7月中旬,記者走進無錫聯勤保障中心機關84號公寓樓四樓418房間,機關助理員嚴謹告訴記者,修葺一新的單身公寓,解決了他們的後顧之憂。嚴謹說的這棟樓就是全軍首個新組建部隊單身公寓建設試點樓。軍委後勤保障部軍事設施建設局負責人告訴記者,這棟公寓樓改造試點任務順利完成,為全軍探索利用停止有償服務收回的房屋資源,解決新組建部隊官兵住房難提供了有益經驗。

單身公寓內部一角。曹樹鼎 攝

無錫聯勤保障中心把解決異地任職干部住房難問題作為服務保障改革、增強部隊凝聚力的重要舉措,利用全軍單身公寓建設試點的有利契機,將停止有償服務收回的快捷酒店整修改造為單身公寓。中心黨委機關高度重視,多次研究改造方案,本著節儉、科學、安全、綠色的原則,業務部門主動作為,運用先進的設計理念,以官兵需求為牽引,與原南京軍區工程勘察設計室專家反復調整完善改造方案,最終確定經濟、安全、環保的改造方案。

輕觸這里,加載下一頁