上海市擁軍優屬基金會百余擁軍優屬項目暖人心

來源︰中國軍網綜合作者︰倪大偉責任編輯︰袁帆
2018-08-10 03:03

上海市擁軍優屬基金會注重緊貼官兵和軍屬需求實際,不斷創新擁軍優屬服務內容和形式,更加注重文化擁軍、智力擁軍、精神擁軍,更加關注軍隊老干部、遺屬,更加關注官兵家庭困難,今年安排的100多個擁軍優屬項目全部辦到官兵和軍屬心坎上。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

上海市擁軍優屬基金會緊貼需求創新服務

百余擁軍優屬項目暖人心

解放軍報訊  記者倪大偉報道︰駐滬部隊立功受獎官兵及家屬代表看上海活動日前圓滿落下帷幕。在幾天的行程中,1200余名代表探訪英雄足跡、共享發展成果、領略上海美景,讓軍功章的榮耀閃爍浦江兩岸。這是上海市擁軍優屬基金會連續第五年主辦的品牌雙擁項目,深受駐滬部隊官兵及家屬歡迎。

想官兵所想,急軍屬所急。上海市擁軍優屬基金會注重緊貼官兵和軍屬需求實際,不斷創新擁軍優屬服務內容和形式,更加注重文化擁軍、智力擁軍、精神擁軍,更加關注軍隊老干部、遺屬,更加關注官兵家庭困難,今年安排的100多個擁軍優屬項目全部辦到官兵和軍屬心坎上。

年初,他們在調研優撫對象需求時發現,一些軍休干部遺孀還存在現實困難。為此,他們設立“關愛軍休干部遺孀專項基金”,發動社會力量一起辦實事、解難題,並于“八一”前夕向駐滬2000余名軍隊老干部和遺屬贈送慰問品。

該基金會還聯合大型國企,推出特別優撫上海烈士遺屬的營養計劃,由營養師制訂一人一案的個性化營養方案並提供乳制營養品,通過提供全程健康關懷體驗,讓每一位烈屬都真切感受到尊崇感和獲得感。

關愛官兵家屬,同享社會尊崇。他們在暑期舉行“關愛軍人孩子行動”夏令營、“軍嫂親子沙龍”等活動,開辦多個技能培訓班,並制定《駐滬部隊軍官、士官家庭特殊困難求助暫行辦法》,幫官兵解決實際困難。

文體活動進軍營也是該基金會一直堅持的做法。在今年舉辦的“雙擁杯”軍民健身系列賽中,駐滬部隊上萬官兵報名參賽。以“傳承紅色基因、擔當強軍重任”為主題組織的20多場文藝巡演,豐富了基層生活。

輕觸這里,加載下一頁