搜索

萌萌噠 ! 軍娃進軍營找軍爸過暑假

來源︰中國軍網 作者︰侯崇慧 王治國 發布︰2018-08-13 10:37:51

幻燈片 手機看 分享到

最開心的事就是和爸爸在一起!

“爸爸,你快看,我也會走齊步啦!”

“爸爸,長大了我也要像你一樣,成為一名軍人,保衛國家!”

這兩天,武警甘肅總隊平涼支隊的營院內多了一群特殊的來客——軍娃,一聲聲充滿童真的聲音使平日里血性莊嚴的營院內多了一些孩子們的天真可愛。

孩子的成長需要爸爸媽媽的呵護,然而軍人工作環境的特殊性,使得軍娃的成長注定和爸爸聚少離多。有的一年只能見上一兩回,軍屬們默默地在後方擔起家中大大小小的事情,他們兩地相隔,孩子更多的只能是透過相片、電話、手機視頻來感受遠方的軍人爸爸。這次軍娃們來部隊體驗生活,感受了軍爸的工作環境,增進了彼此的信任和了解。

一次次親密接觸,不但讓軍娃開了心,也讓軍爸安了心。“孩子現在已經6歲了,從她出生到現在,每年都只是休假的時候才回去一次,從來沒有在家好好陪孩子過一次暑假,這次終于兌現了諾言,這還要感謝組織為我們提供了這麼好的便利條件”。四級警士長潘國華抱著女兒說道。

筆者了解到,近年來,該支隊在關懷已婚干部士官家屬上做了大量工作,官兵立功受獎把家屬邀請到部隊來一同見證,節日活動邀請軍屬共同參與互動,住房保障、子女入學、看病就醫等等方面,黨委一班人主動出對策、想辦法,有效解決了官兵生活上的困難,增強了軍人軍屬榮譽感、獲得感,讓官兵安心工作,為部隊建設積蓄了強大動力和奮發向上的“正能量”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!