我的婚禮如期舉行

來源︰中國軍網綜合作者︰王宇宙責任編輯︰袁帆
2018-08-15 16:48

“單位明確要求不準隨意召回休假人員,你就安心在家辦婚禮吧。”在電話里听到指導員孫利傳來的這個好消息,我和愛人忐忑不安的心終于安定下來,全身心投入到婚禮的籌備中。

今年初,交往了3年的女朋友終于答應了我的求婚。臨近婚期,我高高興興地踏上了休假回家的火車,布置新房、發送請柬……經過10多天的緊張忙碌,婚禮前的所有事項都準備就緒。可就在這個時候,我卻從戰友那里听說上級要到單位組織考核。

乍一听到這個消息,我感覺心頭一緊。因為前幾年我們單位就有因為考核、檢查等任務中途召回休假人員的先例。如今好不容易就要和女友修成正果,難道要因此推遲婚期嗎?可是婚禮一切工作都準備完畢,請柬也發出去了,這該怎麼辦啊?我不敢把這個消息告訴愛人,只好給班長打電話倒起了苦水。

沒想到第二天一早,指導員就給我打來了電話,詢問婚禮準備情況,並明確告訴我不會被提前召回,叮囑我盡管安心在家結婚,還提前祝我新婚快樂!

更讓我驚喜和感動的是,指導員還集合全連官兵拍了祝福視頻發給我。當親戚朋友通過大屏幕看完視頻後,婚禮現場響起了熱烈掌聲,我看到爸媽的眼角閃爍著欣慰與自豪的淚花,妻子也感動得熱淚盈眶。

在大家羨慕的目光中,我把腰板挺得直直的,大聲對妻子說︰“在部隊,我要做一個好兵;在家里,我要做一個好丈夫!我一定會讓你成為天底下最幸福的軍嫂!”

(徐 彬、特約通訊員仲崇嶺整理)

新條令鏈接

《中國人民解放軍內務條令(試行)》第一百八十二條︰不得隨意中途召回探親(休假)人員,確因工作需要中途召回的,剩余探親(休假)時間應當安排補休。

輕觸這里,加載下一頁