邊防連傾情服務探親軍嫂,溫馨招待所落戶邊關

來源︰中國國防報作者︰劉慎責任編輯︰袁帆
2018-08-24 17:09

軍嫂何媛帶著兒子與丈夫杜輝在招待所里團聚。劉 慎攝

液晶電視、空調、新桌椅……住進賓館式招待所,看著嶄新的家具,軍醫周濤的妻子張君體會到家的溫馨。8月8日,新疆軍區某邊防團斯姆哈納邊防連新裝修的8間賓館式招待所全部投入使用,指導員盧樹軍高興地告訴筆者︰“我們再也不用為家屬來隊發愁了!”

斯姆哈納邊防連位于祖國最西端,以往哨所道路遠,招待所設施簡陋,再加上不適應高原環境,軍嫂們上邊防探親都很艱難。近年來,隨著邊防道路的全線貫通,邊防設施的改善,再加上連隊結婚士官比例逐漸增大,越來越多的家屬千里走邊防。

招待所房間少,特別是到了夏季更加緊張,來隊探夫的軍嫂住的往往都是大伙騰的臨時房,甚至有時遭遇沒房住的尷尬。去年,四級軍士長高成的妻兒來隊探親,不巧正值團工作組幫建檢查,3個招待室已安排得滿滿當當,高成只好把妻兒安排到老鄉家里住了3天。

為徹底解決這一問題,今年,該團黨委將第五代老營房與新建的新六代營房接通,將其中8間原為廢棄庫房的舊房改建成招待室,並規定蹲點干部下基層必須住進班排,不得住招待室。

隨後,團里還為連隊購買配發一批液晶電視、空調、桌椅等電器家具,讓招待所設施更加齊全,吸引更多軍嫂到邊防走走看看,體會戍邊軍人的工作生活,提升榮譽感幸福感。四級軍士長譚杰告訴筆者︰“有了家人的理解和支持,我一定會更加努力工作,為祖國守好西大門。”

輕觸這里,加載下一頁