搜索

寒假義務宣講,軍校學子為家鄉孩子打開一扇窗

來源︰中國軍網 作者︰秦 泉 廉 鑫 發布︰2018-02-27 15:08:25

幻燈片 手機看 分享到

德欽縣城遠景

順著奔流的瀾滄江一路往北,便到了海拔2900多米的迪慶藏族自治州德欽縣雲嶺鄉。這里氧氣稀薄,天氣多變,一會兒朗朗晴天,一會兒大風卷著雪花,每走一步都像是在負重前行……

就讀于陸軍炮兵防空兵學院南京校區的學員郝佳欽,出身在此,在他小學二年級的一天,迪慶軍分區副司令員龔曲此里到德欽縣調研扶貧項目,期間到過郝佳欽就讀的佳碧完小學看望在校學生,並囑咐他們要好好學習,用所學知識幫助家鄉人民脫離貧困,這件事在郝佳欽心里留下了深深的印象。

直到有一天,郝佳欽得知龔曲此里因過度勞累工作而去世的消息之後,他心里便萌生了要把這份愛心繼續傳遞下去的想法,希望能為彌合山區的教育鴻溝盡自己的一份力。

郝佳欽為孩子們普及環保知識

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!