今天,讓“雷鋒精神”撐起時代的豐碑

來源︰中國軍網作者︰王俊楠 王崢琦責任編輯︰薛妍
2018-03-05 17:08

三月的花芬芳綻放,三月的風溫柔和煦。三月更是紅色的季節,在學習雷鋒紀念日之際,在兩會召開之際,國防科技大學卓越創新人才拓展班學員們與地方中學生聯動,一起迎著陽春三月的美好期許,在雷鋒同志的家鄉開展了“向雷鋒同志學習”活動。傳承雷鋒精神,爭做雷鋒傳人——當浸潤在我們的內心深處,讓我們推開薄霧的朦朧,感受“雷鋒精神”帶給我們的光和熱。

開展國防教育,弘揚雷鋒精神。

從身邊的變化談起,講述雷鋒的感人故事,延伸到雷鋒精神的重要意義以及國家軍隊的發展藍圖,點滴話語,引起了學生們的強烈共鳴,他們神采奕奕,听得津津有味。

在座的中學生大多是共青團員,在中學時代體會黨性光輝至關重要。而我們作為軍人和黨員,重溫入黨誓詞,讓他們感受“紅心向黨”的錚錚誓言和“忠于祖國、忠于人民”的豪情壯志。

參觀學員隊建設,突出軍校特色。

軍校經歷調整改革後,一派朝氣蓬勃起。學生們參觀了學員隊榮譽室、學習室、俱樂部等,干淨整潔是留給他們的第一印象,諸多榮譽更是讓學生們贊嘆不已,激起了大家創先爭優的拼勁干勁。

組織學員“疊被子大賽”。

“豆腐塊”是軍人內務標準的最直觀體現。組織學生作為評審參與“疊被子大賽”,希望他們能耳濡目染軍人應有的作風養成,培養勤勞品質,保持合理的作息和生活習慣。

輕觸這里,加載下一頁