未來的軍娃,爸爸媽媽想對你說

來源︰中國軍網作者︰陽妹兒責任編輯︰薛妍
2018-03-13 15:47

親愛的寶貝,首先謝謝你選擇了我和你爸爸成為你的父親和母親。

你能來到我們的身邊是你的幸運也是我們的幸運。我將會給你最好的胎教,早教,教育,但是我不會限制你的天性和自由。我會毫不吝嗇的把我的溫柔都用在你身上,我會教你孝順,教你感恩,教你熱愛生命。我也會把我對你父親的愛和思念一並傾訴給你,不要怪母親--嗦嘮叨,你父親是我最重要的一部分,而你是我最重要的另一個部分。我希望我和你父親能和你像朋友一樣相處,無話不可說。

在你的生活里可能會比其他孩子缺少父親的陪伴,但你要知道你要堅信,你的父親他甚至比你的母親我更要愛你。你的父親他不只是你的父親,他更是祖國母親的兒子,他不能陪在我們身邊是因為他要保護更多的孩子。他也和那些普通父親一樣,希望你快樂健康的長大,他希望他能讓你過上更美好的生活。

不要怪你爸爸偶爾回家也是對你黑著臉甚至還會訓你,那是你爸爸把你當成他手底下的兵了,慢慢的你就能習慣了。我知道你肯定是想問媽媽,為什麼要你習慣而不是爸爸改掉。媽媽也像他的兵一樣,他的命令毫不過問去執行。這樣,心里是不是平衡一些。

也許你17歲的時候他會逼你去當兵或者上軍校。如果你不想去,也沒關系,媽媽會站在你這邊。但是你要理解你的父親,當初他和他的戰友們約定好了,以後不論是兒子女兒都要去繼續給部隊添磚加瓦。他是軍人,不能隨便食言,要不然他不僅沒臉再去見老戰友,他還會愧疚一輩子。如果你想听听你媽媽的意見,那媽媽會勸你去,部隊是另一個社會大學,他會教會你很多在別處學不到的。

你的爸爸媽媽都是有軍旅情結的人,這是你生在我們家庭的不幸。但是你的父母又是一對開明的,明理的父母,這是你的幸運。

親愛的寶貝,是不是因為迷路了才遲遲沒能到爸爸媽媽身邊來。寶貝,你知道嗎?你的爸爸媽媽,爺爺奶奶,姥姥姥爺,都在期待著你的來臨。不管你是小公主還是小皇帝,你都將會是我們心尖上的寶貝。

寶貝,要早點來找媽媽爸爸。

輕觸這里,加載下一頁