搜索

被拒三次後,“武狀元”終于找到了入黨“門路”

來源︰中國軍網 作者︰向津仕 發布︰2018-05-06 13:10:53

幻燈片 手機看 分享到

“快來看吶,劉海平終于快要入黨了……”陸軍步兵學院二大隊八隊學員羅坤正興奮地指著連隊的“戰旗飄揚”電子公示欄喊道。學員們聞訊立即圍了上來,只見電子公示欄上公布了秋季學期的黨員發展對象名單及其個人簡介,連隊的訓練尖子劉海平終于成功入選,大家都替他感到高興。

來自安徽合肥的2013級學員劉海平是帶著一年的體育生經歷入伍的,他自入校以來的訓練成績在連隊就名列前茅,憑借自身的優勢和努力在各項比武競賽中多次取得第一名。是連隊公認的“武狀元”。然而,“武狀元”卻三次被黨員隊伍拒之門外,通過了解才知道,原來劉海平自高中起就對于歷史地理等文科課程提不起興趣,理科成績出色的他偏科偏的厲害。來到步院後,他認為自己在學習訓練方面上優勢明顯,應該多在這些方面下功夫。于是,劉海平每天不是在操場上帶領著體能加強組人員刻苦訓練,就是在教室內鑽研文化課程中的疑難雜點。久而久之,政治理論便成了他的一塊“短板”。

1 2

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!