搜索

科大精兵“華山論劍”,大秀“武林絕學”作強軍擔當

來源︰中國軍網 作者︰陳宇 發布︰2018-06-14 03:13:14

幻燈片 手機看 分享到

幾個少年從天南地北走到一起,軍校讓他們結下深厚的友誼。初入軍校的稚嫩面孔仿佛還在昨天,幾年的軍校生活已在他們身上刻下軍人的烙印。從最初的懵懂少年,到如今的“準軍官”,向祖國報到,他們已經準備好了。

程一康︰學習競賽當先鋒,科技興軍立排頭

他是大家眼中名副其實的“學神”,文化課程學習,他始終排名專業第一。在干部心中他是努力刻苦的好苗子,在戰友眼中他是答疑解惑的“小教員”。在科大四年,戰友們習慣了始終有他堅守的學習室,習慣了總有他和老師交流辯論的課堂。在課程學習之外,他踴躍參加學科競賽,兩次獲得國際大學生數模競賽二等獎、華南賽區物聯網競賽二等獎、軍隊院校軍事建模競賽二等獎、麒麟軟件設計競賽一等獎、精武杯網絡競賽一等獎,是名副其實的“競賽達人”。科技知識是他基層建功立業的“魔法”,即將奔赴強軍興軍一線崗位的他,已經蓄勢待發!

劉恩︰練兵場上猛如虎,沙場亮劍建奇功

大家眼里,這個一米七的小伙子似乎蘊藏了巨大的能量。“當兵不習武,不算盡義務;習武練不精,不算合格兵”,這是他貼在櫃子里的一句話。從“強軍2015”軍事技能競賽到“強軍2016”軍事技能競賽,敢打敢拼的他,始終擔任戰斗班主力成員。每年校運會武裝接力總能帶隊奪金,最後一棒的他總能實現絕地反擊,震驚全場。“體能合格了,組訓也必須在行”,本科期間他曾在卓班擔任連長,在他的帶領下,全連戰友體能水平高歌猛進,在聯考場上優秀的選手遍地開花。過硬的體能和良好的組訓能力已經證明,“當兵打仗、帶兵打仗”他能行!

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!