搜索

陸軍防化學院2018年研究生復試通知

來源︰黃埔一號v軍校資訊 作者︰ 發布︰2018-06-29 15:42:40

幻燈片 手機看 分享到

各位考生︰

現將我院2018年研究生復試錄取工作具體安排明確如下。

1復試時間

4月17日至18日,具體安排見附件1。

2復試地點

陸軍防化學院基礎樓。

3復試人員

根據各學科專業招生指標,在初試成績合格考生中按總分從高到低,確定復試人員範圍。參加復試人員初試成績須達到各學科專業進入復試的最低分數要求(詳見附件2)。初試成績合格考生較多的專業,原則上實行差額復試,差額比例不低于120%,不超過150%。第一志願考生復試人員名單見附件3,申請調劑考生人員名單于4月11日在中國研究生招生信息網(網址︰http︰//yz.chsi.com.cn)進行公布。

4復試內容

復試內容包括資格審查、體檢、筆試、面試四個方面。

1.資格審查。重點查驗復試考生的“準考證”、身份證(軍官證)、推薦審批表、學歷學位證書原件(應屆本科畢業生交驗學員證,畢業證書入學時交驗)和相關加分證明材料等相關資料,對不符合規定者,不予復試。

2.體檢。按照《軍隊院校招收學員體格檢查標準》,對復試考生組織體檢。

3.筆試。筆試為英語听力測試,主要考查考生英語听力情況。

4.面試。面試分為基礎理論、專業知識、能力表現、英語口語等四個方面內容,采取隨機抽題、現場作答、集中評議、量化打分的方式進行,主要考查考生的政治思想、英語和專業知識等專業素質,特別是對考生的創新思維、應用能力、學術潛質等方面的考察,其中學術學位研究生考生重點考察科研創新能力,專業學位研究生考生重點考察實踐應用能力和職業發展潛力(面試基本程序見附件4)。

5成績評定

考生總成績=初試成績(含政策加分)×60%+復試成績×40%。復試面試和筆試成績均按100分計,加權後入總成績。采取多人打分,取平均值的原則,同時增大面試專家在招生工作中的話語權,實行復試面試環節一票否決制,復試面試成績低于60分的考生不予錄取。調劑考生按總成績排名,在符合錄取的同等條件下,優先錄取第一志願考生。面試具體成績評定方法如下。

1.基礎理論。共30分,主要測試考生對專業基礎理論的掌握程度。成績分四檔︰優25∼30、良18∼24、中12∼17、差0∼11分。

2.專業知識。共30分,主要測試考生對報考專業方向知識的掌握程度,對該方向所涉及現實問題的了解和分析解決問題的能力。成績分四檔︰優25∼30、良18∼24、中12∼17、差0∼11分。

3.能力表現。共20分,主要測試考生的邏輯思維能力和口頭表達能力。成績分四檔︰優17∼20、良12∼16、中7∼11、差0∼6分。

4.英語口語。共20分,主要測試考生的口語基礎,交流對話能力。成績分四檔︰優17∼20、良12∼16、中7∼11、差0∼6分。

6擬錄取名單公示

復試工作結束後,根據各專業招生計劃,按照總成績排名確定擬錄取人員名單,經院首長審定後將擬錄取名單(包括考生姓名、考生編號、初試成績、復試成績、總成績等信息)在學院網頁上公示10個工作日。考生可在4月20日以後在校園網主頁上(軍網網址為︰http://21.177.240.6/)查詢擬錄取人員名單。

7復試錄取工作監督

研究生復試錄取期間,學院設置研究生招生監督舉報電話(軍線0201-756127;地方線010-66756127)。

軍委訓練管理部設置研究生招生監督電話(軍線0201-827305;地方線010-66827305)和舉報信箱(北京市復興路26號203分號)。

8有關要求

1.資格審查時需攜帶的資料︰軍官證、身份證、準考證、學歷證書(原件丟失須提供學歷認證報告)、學位證書、加分證明材料原件及復印件1份,一寸免冠照片2張。

2.申請調劑考生須提交調劑申請表、單位同意報考調劑專業介紹信和推薦審批表原件。

3.復試期間統一著迷彩服、作訓鞋、戴帽子。

4.參加復試的差旅費、伙食費、住宿費等費用由考生本人自理,由于學院招待所近期保障培訓會議,無法統一安排住宿,請考生提前在學院附近賓館預訂好住房。

5.學院不再單獨下發復試通知書,請考生持身份證件及復試通知從學院東門或東南門進入。

6.不按時報到參加復試的考生,按放棄復試資格處理。

(通知附件表格不清楚,請在163郵箱文件中心下載,用戶名︰fhxyyzb@163.com,密碼︰756127)

1 2 3

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!