武警指揮學院2018年研究生招生復試工作方案

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰薛妍
2018-06-29 15:42

根據總部《關于做好2018年武警部隊研究生復試錄取工作的通知》精神,結合學院研究生招生工作實際,制定本方案。

1組織領導

成立復試工作領導小組和綜合面試專家組。

(一)領導小組

各復試專家組成員

教務處負責整個復試工作的計劃、組織和協調。

2時間

擬定于4月16日至4月18日。考生于4月16日18時前報到,並提交資格審查材料;4月17日上午8:30至11:30,筆試;4月17日下午、18日,各專業領域組織綜合面試,上午8:00、下午14:40開始。

3招生計劃及復試分數要求

(一)招生計劃

2018年我院招生指標共50人。其中,學術學位研究生10人(軍隊指揮學6人、軍隊政治工作學2人、軍事訓練學2人);專業學位研究生40人(全日制軍事指揮領域20人,軍隊政治工作領域10人,不區分專業非全日制10人)。

(二)復試分數要求

根據2018年軍隊碩士研究生招生初試基本線,政治理論45分,外國語35和專業課60分(滿分150分)。按照復試差額不低于130%比例的相關規定,我院復試各專業總分線定為︰學術學位軍隊指揮學285分,軍隊政治工作學334分,軍事訓練學282分;專業學位軍事指揮領域317分,軍隊政治工作領域323分;專業學位非全日制300分。以上分數依據總部規定的政策加分審核後確定,如上線考生成功調劑至其他院校,由下一名考生增補。

4復試人員

共有67名考生參加復試。其中,學術學位軍隊指揮學8人,軍隊政治工作學3人,軍事訓練學3人;專業學位軍事指揮領域26人,軍隊政治工作領域13人,非全日制14人。考生可于4月9日,登錄學院校園網http://18.90.253.140/或研究生招生信息網http://yz.chsi.com.cn/查詢復試公示信息。

5復試安排

(一)資格審查

審查條件以學院2018年碩士研究生招生簡章規定為準,審查準考證及有效身份證件,學歷證書、學位證書原件,相關加分證明材料原件、體檢表以及反映自身學術水平的佐證材料(獲獎證書、發表論文等)。資格審查不合格,不予復試。

(二)政治審查

主要審查考生的思想政治和道德素質。由考生所在單位填寫《2018年碩士生招生考試復試政治審查表》(考生在中國研究生招生信息網下載),復試報到時提交。

輕觸這里,加載下一頁