搜索

構建人才“金字塔”,看看這個學員隊怎麼做

來源︰中國軍網 作者︰邱文 陳曉樂 發布︰2018-06-29 15:42:28

幻燈片 手機看 分享到

工作頭緒多?工學矛盾突出?集中教育時間緊?如何解決這些“老大難”,全面提高學員能力素質、構建起學員隊人才“金字塔”,看看這個學員隊怎麼做。

創意 “微課堂”

該學員隊注重找準學習與訓練的結合點,啟動“微課堂”,旨在以“政治理論知識”為龍頭,以創新驅動為支撐,采取“骨干領頭”和“培養+授課”模式,將知識內容“化整為零”,將學習內容細化分工,使“兵練兵、兵演兵、兵唱兵”成為常態化,讓學員骨干化身“刨根問底”的“小學者”“小教員”。

“軍委主席負責制是從黨、國家和軍隊全局出發作出的重大政治設計和制度安排,是黨對軍隊絕對領導的最高實現形式……”講授者語言樸實、細致認真,听課者神情專注、入腦入心。剛授完課的學員壽佳歡興奮地說︰“這樣搞教育,大家不僅願意听,而且人人都能唱‘主角’,過把‘教員癮’。”

“全面貫徹落實軍委主席負責制”系列授課。

1 2 3

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!