沙漠訓練剛剛歸來,中國第一位飛天的女航天員劉洋去哪兒了?

來源︰“我們的太空”微信公眾號責任編輯︰喬夢
2018-06-29 15:54

5月27日,一條新聞,火遍全國。

原來,前期在巴丹吉林沙漠參加野外生存訓練的15名航天員全部順利返京。而航天員劉洋回京後顧不上休息,就馬不停蹄地趕往了下一個目的地,她具體去什麼地方?去干什麼呢?我們這就帶你尋找劉洋!

2018年5月25日-27日,第十屆安陽航空運動文化旅游節如期舉行。

5月27日,作為中國航天牽手安陽系列活動的重要環節,英雄航天員劉洋出席了本次大會的“航天科普進校園”活動並參觀航天科技展廳,為此次安陽航空運動文化旅游節十年慶典添上了精彩一筆。

27日下午,剛剛結束沙漠野外生存訓練的航天員劉洋出現在安陽市銀杏南校,受到師生們的熱情歡迎。

劉洋向學校贈送了簽名的航天科普書籍,兩位學生代表為她獻上鮮花並系上紅領巾。

劉洋與師生代表合影

在現場互動環節,學生代表向劉洋提出了各種問題,如在太空中遇到危險如何應對、如何開啟航天夢想、在太空中飛行是種什麼樣的經歷等,劉洋一一給予解答。

劉洋回答小學生提問

隨後,劉洋應學生們的邀請參與了火箭發射科普課程,與師生代表合影留念,並鼓勵學生們樹立遠大夢想並為之努力學習。

劉洋與學生代表合影

“航天科普進校園”活動結束後,劉洋一行前往位于第十屆安陽航空運動文化旅游節主會場的航天科技主題展館參觀。

劉洋參觀航天科技主題展館

參觀過程中,航空節組委會向劉洋介紹了本屆航空節舉辦情況,中國空間技術研究院及安陽市代表共同向劉洋介紹了本次大會期間的航天技術與安陽市地方交流、對接情況。

劉洋還特別參觀了安陽軍民融合航天技術推廣中心展區並听取工作人員介紹。

通過航天科普進校園等一系列緊湊充實的行程活動,航天員劉洋見證了中國航天與安陽市借航空運動文化旅游節之機實現的首次成功牽手。

劉洋見證中國空間技術研究院向安陽市贈送衛星遙感圖像

她表示,安陽對她而言意義特別,作為中國航天事業的參與者之一,非常高興能夠看到安陽攜手航天,共謀發展,希望本屆大會的航天系列活動有助于安陽市與中國航天邁出深入合作的堅實步伐,安陽和航天的共建、融合能有美好前景。

輕觸這里,加載下一頁