搜索

色香味俱全,這場野戰炊事保障真給力!

來源︰中國軍網 作者︰侯標 邵長威 崔萬剛 發布︰2018-07-02 11:27:10

幻燈片 手機看 分享到

四名炊事兵正在利用野戰炊事裝備進行伙食保障。

兵馬未動,糧草先行。近日,戰略支援部隊某部利用年度輕武器實彈射擊考核有利時機,緊貼實戰要求、突出戰場要素,按照器材準備、人員協同、營養快速、保障有力的實戰保障要求,在考核現場扎實開展後勤野外炊事實戰化保障,全面檢驗炊事人員遂行多樣化軍事任務保障能力。

從某種意義上講,打仗就是打後勤,遂行多樣化後勤保障任務是後勤訓練的出發點和落腳點。考核場上槍聲陣陣,硝煙彌漫,炊事保障現場緊張有序。四名炊事兵分工明確,忙而不亂,炖炒蒸煮,動作嫻熟。他們按照主副食營養標準配餐,在短短四十多分鐘的時間里就把飯菜保質保量地呈現在官兵面前。玉米炖排骨、蒜苔炒肉絲、香辣黃瓜、蒜蓉小青菜、清涼綠豆湯、香噴噴的大米飯,還有香蕉等水果,葷素搭配,色香味俱全!

下面,一組圖片帶你領略炊事兵的戰地保障技能。

侯標邵長威崔萬剛攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰小岳岳
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!