搜索

報考軍校的學弟們,一份“四年規劃”請詳細閱讀

來源︰中國軍網 作者︰劉志恆 陳善心 發布︰2018-07-27 04:45:19

幻燈片 手機看 分享到

編者︰即將進入8月的這個季節,又一批莘莘學子懷揣強軍報國的凌雲之志,毅然選擇這一身軍裝。然而,軍校這所大學不同于一般的“象牙塔”。踏進軍校便意味著需要迅速褪去稚嫩,變得成熟,磨掉與身份不相符的稜角,完成身體和心理的重塑,以一心為國的榮耀、一往無前的堅決,淬火成鋼,成為真正的軍人。

“非學無以廣才,非志無以成學。”大學的青春時光,人生只有一次,應該好好珍惜。學弟們,軍校四年,知識、技能、指揮、管理,要學的很多,需要掌握的也很多。如何開好頭,走好後面的每一步?作為你們的學長,現整理出一份“四年規劃”,希望可以助力你的成長進步。

規劃一︰打牢軍事基礎

軍事素質是軍校學員由一名地方青年轉變為合格軍人所必須具備的,也是開啟軍旅路需邁過的第一道坎。“站如松、坐如鐘、行如風、臥如弓”。這是軍人的修養,也是軍校學員穿上這身軍裝後該有的樣子。軍校學員應當在平日的訓練中,打牢軍事基礎,練就軍人錚錚鐵骨。

最佳時間︰學員在入校之初就應立起軍人標準。新訓三個月是固基礎、練體能、強素質的第一步,軍校的前兩年是打牢軍事素質的關鍵期,到了後期一些軍事類的技能競賽能夠使自身素質得到一個質的飛躍。此外,軍事體能的訓練應該循序漸進,且貴在平時堅持。

訓練內容︰隊列訓練;五公里耐力訓練;四百米障礙、渡海登島訓練;800米蛙泳訓練。

方法手段︰根據《內務條令》《隊列條令》以及新軍事訓練大綱內容,在軍教系教員指導幫助下,制定訓練計劃,科學合理安排學員每日訓練科目、時間、內容。學員隊定期組織對前一階段訓練內容進行考核,並逐人記錄,繪制成績表格張榜公布。

1 2 3 4 5

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!