搜索

當“三升四”學員遇到新學校的入學教育……

來源︰中國軍網 作者︰楊國強 詹志超 吳濤 發布︰2018-07-30 15:05:50

幻燈片 手機看 分享到

2018年7月中旬,數百名“三升四”學員來到陸軍工程大學訓練基地,進行為期一年的任職培訓。為了讓這些學員進一步增強訓練動力,明晰學習規劃,基地開展了為期一周的入學教育,幫助學員順利開啟軍校生活新航程。

進行兵種精神宣講——我驕傲,我是光榮的工程兵

為進一步增強學員兵種歸屬感、認同感,幫助學員了解工程兵的光輝歷程,夯實部隊任職基礎,訓練基地開展了系列兵種精神宣講和教育活動,在組織參觀工程裝備增強學員學習兵種知識興趣的基礎上,組織專家教授進行兵種精神專題授課,讓學員對兵種的歷史和傳統耳熟能詳。

什麼是工程兵?工程兵的歷史淵源?工程兵在我軍兵種序列中所處的地位及發揮的作用?在宣講教育中,專家教授讓學員們帶著問題來听講,有針對性解決這些問題。學員吳濤表示︰“以前印象中工程兵的作用就是挖雷埋雷、開闢通路,現在才知道號稱‘開路先鋒’的工程兵在戰斗序列中是如此重要不可替代。”

 

工程兵精神你來講

授課最後,為檢驗學員學習收獲,教員組織了一場“工程兵精神你來講”演講比賽,10名學員結合學習和自身經歷進行了極具感染力的宣講,使全體學員進一步了解了工程兵的優良傳統。

1 2 3

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!