搜索

微電影《航向吉布提》|根據真實事件改編,夢想在左家庭在右

來源︰國防在線客戶端 作者︰劉清沂 發布︰2018-08-08 15:59:32

幻燈片 手機看 分享到

都說“希望是可以實現的夢想,有夢想才能有希望”。可當“夢想”與“家庭”之間出現矛盾時,身為軍人的我們又該如何擇選和面對?

故事就在這個極端矛盾中緩緩拉開帷幕。男主角海軍少校“黃杰”接到上級通知,即將奔赴中國人民解放軍首個海外基地、吉布提保障基地任職。軍人視榮譽為生命。可當他將消息告知自己的妻子“張慧慧”時,卻遭到了妻子的強烈反對。

原來,女主角“張慧慧”曾是海軍某部業余演出隊的隊長。為了心中的“海軍情結”,她報名留轉為“非現役文職人員”,準備繼續為軍隊建設服務。可家中6歲的兒子“嘟嘟”,和殘疾軍人“黃林”卻面臨著無人料理的尷尬境遇。

1 2 3 4 5

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!