美俄少年軍校,真正捶打人生的地方!

來源︰GT東學西讀作者︰鄭璇責任編輯︰薛妍
2018-08-10 09:22

現在出國留學的低齡化趨勢越來越明顯,很多孩子從中學就開始在國外求學,但大多數人去的都還是普通學校,在那里學習知識,了解當地的文化等。不過很多國家也有一類特殊的學校——在這里,孩子不僅能學到和其他學校一樣的知識,還能鍛煉出強健的體魄和堅毅的品質,這就是外國的少年軍校。其中美國和俄羅斯的少年軍校歷史悠久,一些學校的宣傳口號便是︰我們的目的不僅是讓孩子上一個好大學,更是讓他們擁有好人生。

美國︰嚴格的軍事訓練VS活潑的文化教育

美國少年軍校學生

美國的少年軍校源自于他們的清教徒傳統和尚武精神,很多學校都有100年甚或200年歷史。除了軍事訓練外,學校也進行文化課教育,而且因為是私立學校,少年學校的教育水平也普遍高于公立學校。最重要的一點,其他國家的學生可以申請就讀美國的少年軍校。

《南風窗》曾撰文指出,美國少年軍校的教育是宗教、科學和軍事的結合,在少年軍校成立的初期,宗教教育是這些學校教育的重頭,但隨著社會的發展,很多軍校已經沒有了宗教色彩或者不再強調宗教色彩。學校的軍事教育水平自不必說,就是他們的文化教育水平也不容小覷。很多少年軍校采取小班授課,老師必須具備碩士以上學歷,或者擁有很長的教學經驗,或者有著特殊的專業經歷。軍校的教學風格也活潑不拘泥,這些都使得美國的少年軍校給學生帶來的不只是知識,還包括堅強的品質和強大的生存能力。

張伯倫-亨特學校位于密西西比河沿岸的吉布森港,約有200年的歷史。雖然學校只有200來名學生,但佔地面積卻有100多畝。他們的老師包括美國海軍軍官、記者等。新生開學次日早上5點就得起床拉練,之後要在軍事基地宿營5天,進行各種野外訓練,如野外生存訓練、合作精神訓練、植物辨別、槍支組裝和實彈射擊等。在完成這些訓練後,很多孩子都會瘦一大圈。入學一個月後,學校會根據學生的體能和表現,授予他們軍銜。之後根據他們的進步情況,不斷提升其軍銜。孩子的文化課形式也比一般學校更加生動活潑。比如在其生物課上,老師就在野外獵殺了三頭野豬供孩子解剖用,學完解剖之後,生物老師還用這3頭野豬給學生辦燒烤“晚宴”和篝火晚會。

輕觸這里,加載下一頁