原來,這就是愛情的模樣!

來源︰新華網作者︰王瑩責任編輯︰薛妍
2018-08-17 10:03

死生契闊,與子成說。

執子之手,與子偕老。

從古至今,擁有美好的愛情,是世間所有善男信女的心願。

世間百態萬千,愛情的模樣也各有不同。

在漢代才女卓文君心里,愛情是——願得一心人,白頭不相離;

在張愛玲筆下,愛情是——于千萬人之中遇見你所要遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲︰“噢,你也在這里嗎?”

在錢鐘書的夫人、著名作家楊絳先生看來,男女結合最最重要的是感情、雙方互相理解的程度,理解深才能互相欣賞、吸引、支持和鼓勵,兩情相悅。

于時光中的她們,愛情如是;

于平凡中的你我,愛情又是什麼模樣?

七夕將至,66歲的王琴香收到了一份情人節禮物——她自己的肖像畫。

這是老伴王慶民趁她去兒子家的時候,花了2天時間,悄悄畫的。

畫老伴,王慶民不用對著照片。他說,老伴在他心中的形象比照片更清晰、立體。

年輕時,兩人剛相識,有著大眼楮和漂亮雙眼皮的王琴香讓王慶民一見鐘情。

如今畫眼楮,眼角的皺紋和眼袋讓王慶民眼眶濕潤,“時間過得真快啊,原來已經有這麼多皺紋了,她為這個家付出太多啦!”

一輩子都沒送過老伴什麼禮物,

但畫她的每一筆,心中都是溫柔。

輕觸這里,加載下一頁