【夜讀】翻開新排長的集訓日記,那些話他們寫下又劃去……

來源︰中國軍網作者︰唐思 曹驚雷 等責任編輯︰于雅倩
2018-08-21 10:41

夜深了,多變的湛江撤去傍晚時的絢麗霞衣,換上夜晚專屬的靜謐。結束了一天集訓隊的訓練,新排長們輕輕推開學習室的門,整理思緒,寫下又劃去那些他們想要去傾訴,卻始終沒有勇氣講完的心里話,噓~現在,我們一起來看……

深夜學習室外

“媽,集訓隊的日子很好,吃嘛嘛香,勿念。”

媽,我今天又長跑了,繞著營區外的森林公園跑了整整一大圈,讓我沒想到的是隊長和教導員全程和我們一起跑下來了,看著他們倆輕松的樣子我實屬有些慚愧,後悔大四那年對自己的要求放的太低,導致現在練了幾天後其他戰友們什麼事都沒有,而我卻渾身酸疼,不敢動彈,尤其是跑到中途的時候,喉嚨發腥,腿也像灌了鉛一樣,說真的,好幾次我都想要放棄,不過還好,也都堅持下來了,不用太擔心我,集訓隊的日子很好,吃嘛嘛香,勿念。

集體跑步

跑步特寫

勿念,勿念,切勿掛念,是啊,思念成為了遠方的我們彼此的依靠,成為了我們前進的動力。但我最擔心的,是父母擔心我,我們相互訴說著“謊言”,為的,是讓在他鄉懸著的心有一點點的慰藉,哪怕只有那麼一點點。

輕觸這里,加載下一頁