學貫新條令應把握“三個注重”

來源︰中國軍網作者︰郭東來責任編輯︰任爽
2018-08-22 16:02

學習新條令。

今年5月1日起施行的新一代共同條令,立起了新時代全面從嚴治軍的新標準。學習貫徹新條令,關鍵是要把握好觀念、方法和實效三個維度,在轉變觀念、靈活方法、融入實踐上聚力問效。

觀念上注重提領轉型。調研發現,以往個別官兵任務式、被動式學貫條令的思想余毒並未清空,亟需提領思想認識、轉變學習觀念,變“要我學”為“我要學”。抓教育引導。深化警示性法制教育,采取案例解析、現身說法等形式,以鮮活事例、身邊實事教育警示官兵,依托“官兵大講堂”等平台,引導官兵圍繞依法從嚴治軍、建設法治軍營踴躍登講台、辨析談體會,在互動中形成思想觸動、達成情感認同。抓氛圍營造。結合“貫徹落實新條令,塑造軍隊好樣子”活動開展,固化年有條令月、季有強化周、月有學習日制度,貫穿全年組織日提問、周抽考、月普考,用好信息發布機、電子屏滾動播放條令知識,讓官兵在潛移默化中接受教育燻陶,在事務公開欄開闢條令學習“小板塊”,在宿舍張貼條令文化“小卡片”,在政工網開設條令宣講“小課堂”,營造時時學、處處有、人人用的濃厚氛圍。抓典型激勵。借助政工網開設條令宣貫欄目,拍攝法制化建設標桿單位記錄片,宣揚依法抓建先進事跡,借助共同條令學習考評系統檢查學習成果,常態評選條令學習之星,定期通報態度不端、執紀不嚴、秩序不正現象,讓不學法、不尊法、不守法、不用法的反面典型紅臉出汗,在正反典型對比中激發官兵學用條令的熱情動力。

方法上注重常研活用。以往,條令法規填鴨式、漫灌式、平推式學習方法並不鮮見,以致死記硬背的多、融會貫通的少,臨陣突擊的多、常態堅持的少,亟需在創新方法形式上使勁用力。堅持區分層次分類學。著眼崗位實際和工作需求,有針對性地開展條令學習,統籌考慮學習訓練和工作實際,合理制定日常學習計劃,針對不同人員編輯考核題庫,區分熟練掌握、基本掌握、熟悉了解等不同要求層次,量化考核標準、配套考核措施,實現學習內容的精細化指導管控。堅持把握重點反復學。對軍人職責、行為規範、日常制度、事故預防等重要內容,做到反復學,經常抓;豐富拓展條令解讀、法規串講、制度解析等多樣化手段,邀請條令法規專家圍繞理論熱點、認知盲點、學習難點開展專題輔導授課;采取早操講一條、飯前提一條、集合問一條、睡前考一條等方式,使官兵熟記常用的、精通本職的、了解相關的,打牢條令法規理論基礎。堅持寓教于樂靈活學。深入開展小演講、小熱點、小典型等活動,用官兵喜聞樂見的方式宣講條令要點;系統梳理與條令相悖的錯誤行為,制成主題動漫、畫成宣講圖冊、編成相聲小品,讓官兵清晰判正誤、辨是非;用好板報櫥窗、軍營廣播和政工網絡,把條令知識要點融入豐富的文娛活動中,讓官兵在潛移默化中燻陶教育。

實效上注重常態檢驗。以往,少數官兵在條令運用中存在的隨意變通、任性執法、選擇落實等現象警示我們,考分高、記的牢遠沒有落實好來得重要。精細管理明規範。嚴格“四個秩序”,堅持每日通報夜查檢查問題,每周例會集中講評,提升精細化管理水平。精準落實固養成。通過內務衛生評比、軍容風紀檢查等活動,狠抓內務秩序和作風士氣;堅持早操練三聲,集會練坐姿,就餐路途練隊列,固化人人是標桿、人人樹形象的“第二課堂”意識,不斷強化官兵日常養成。精細問責立權威。對違反條令的單位和個人嚴肅處理、不留情面,全面推行問題倒逼機制,既問責違反條令當事人,又追責相關骨干,在打通壓力傳導梗阻中維護新條令的權威性嚴肅性,切實提升學貫新條令對戰斗力建設的貢獻率。

輕觸這里,加載下一頁