搜索

獨家記憶∣集結在軍旗下的青春

來源︰中國軍網 作者︰邱文 發布︰2018-08-22 16:30:50

幻燈片 手機看 分享到

在青春的世界里,沙粒要變成珍珠,石頭要化作黃金……

青春的魅力,應當枯木也長出鮮果,沙漠布滿森林……

而就是在這個所有人都覺得不可或缺的階段,本該任性狂歡、放肆揮霍的時候,我毅然選擇了這身橄欖綠。意味著將自己的青春著上綠色,等待著命運的救贖。我想等再過20、30年,等我完成命運的各種刁難,完成自我的救贖,我回過頭來看這個年齡的自己時,也會這樣說吧。哦,這個選擇沒錯,就應該是這樣的。

在十八歲的年紀,呼吸的空氣里充滿了青春的氣息,到了軍營,那味道就增添了許多,有青檸檬的酸澀味兒、有奶糖的甜味兒、有中藥的苦味兒、有朝天椒的辣味兒,屬于自己的那一場“風花雪月”也漸漸變成了鐵馬秋風,戰地黃花,樓船夜雪,邊關冷月。

有人常問為什麼軍營的生活如此難忘,其實就是因為你翻過了一座座由困難構成的山峰,在人生的旅途中留下了彌足珍貴的閃光點,完成了一次又一次的蛻變。就拿我自己的經歷來說,那就是一個不斷成長,不斷進步的過程。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!