遠程教育|在職攻讀本(專)科,拿國家承認的學歷,今年9月開學的名額將滿

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰薛妍
2018-08-22 16:41

近期,本平台發布了多所地方高校面向社會開展遠程學歷教育的信息。無需脫產!在崗學習可獲得國家承認的專科、本科學歷。一些網絡平台自發進行了轉載,受到廣大苦于不能脫產學習又想提升學歷的朋友們歡迎。據承擔此次遠程學歷教育信息服務的北京軍地專修學院工作人員介紹,咨詢報名的人數超過了預期,其中有已經參加工作的地方青年,有在校學生,還有現(退)役戰友。與此同時,也有許多網友提出一些關于遠程學歷教育的疑問。為此,招生人員就大家關心的一些問題進行集中解答。

1、現在網上關于學歷升級的廣告很多,我們該怎麼識別真偽?國家是否承認這些學歷?此次北京專修學院發布的多所地方高校的遠程學歷教育信息,可信度有多高?

答︰為服務廣大急需提高學歷又無法脫產學習的考生,創辦30余年的北京軍地專修學院與中國傳媒大學、北京語言大學、中國農業大學、東北師範大學、西北工業大學等20多所高校開展教學合作,面向社會開展遠程學歷教育。以上各校遠程學歷教育符合國家教育部門有關規定,是經審批開展的正規教育服務項目。國家承認學歷,學信網上可以查得到信息。

至于網上那些琳瑯滿目的學歷升級信息,我們不能一概而論,但有一些基本的辨別方法︰一是看入學手續是否正規,如果辦理入學十分隨意,打個電話、交上費就可報名,對審核身份、學歷信息不嚴格,十有八九不可信。二是看推介廣告是否言過其實,如果口口聲聲說“包過”“交錢就能拿學歷”,明顯違反國家教育部門相關規定,根本不可信。

2、沒有身份證(身份證過期,身份證丟失且短期內無法補辦),用士兵證、駕駛證或者其他證件可以報名參加高校遠程教育嗎?

答︰不可以。遠程學歷教育報名有嚴格的審批程序,要求大家提供身份證信息,是為注冊學籍、後續教育作準備。而士兵證、駕駛證等其他證件在教育部門信息系統中無法驗證,故報名必須使用身份證。

3、沒有畢業證原件,只有以前拍的畢業證照片可以報名嗎?初中文憑可以報大專嗎?大專在讀或者士官學校在讀只差一年畢業可以報考本科嗎?

答︰必須要有畢業證的掃描件才可以報考。初中文憑不可以報考大專,只有拿到高中或者中專、技校、職高等同層次的畢業證的才可以報考大專。報考專科的因高中或同等學力畢業證暫不能提交的請聯系招生老師先報名。大專在讀或者士官院校在讀沒有畢業證不能報考本科。報考專升本的學員,還需提供學歷認證報告。

輕觸這里,加載下一頁