搜索

軍旅,你是青春最美的意外

來源︰中國軍網 作者︰馬齊齊 于留敏 隋筱彤 朱英潔 發布︰2018-08-24 09:29:19

幻燈片 手機看 分享到

都說退伍遙遙無期,轉眼又是兩年。這兩年,你記住了哪些場景,經歷了怎樣的成長,又收獲了哪些感動,回憶深處都在一一細數著。那些年,我們喊過的口號,走過的步伐,流下的汗水,都變成了最珍貴的寶藏,某一時刻,像是打翻了記憶的黑匣子,在腦海里靜靜流淌。

那時候,開始明白什麼是集體榮譽,開始感受眾人牢牢抱成團的巨大能量,開始相信只要共同努力就一定能達到目的,所以爭先進搶第一是每個人的內心呼聲。

那時候,我們一起慶祝中隊的進步,大家用自己的行動證明對軍營的忠誠與熱愛,一片赤膽忠心,獻給這片灑滿熱血與汗水的土地。

那時候,一點點的進步都會獲得表揚,內務標準高,齊步走得好,總會因為這些小事忍不住沾沾自喜,然後日積月累變得越發自信。

那時候,戰友的陪伴是前行的最大動力,生活上有困難了你在,三公里跑不動了你在,軍旅上千個日日夜夜你都在,我知道以後的歲月你也都會在。

那時候,我們是訓練場上一起拼搏的勇士,是大雨磅礡時溫暖的陪伴,是歲月磨礪中彼此的依靠,是最親的朋友,最好的伙伴。

那時候,會用盡心思為身邊的你準備驚喜,部隊的生日是簡單的,卻也是無比美好的,那是所有的難過失意也比不過的感動。

那時候,總會因為一點小事拌嘴鬧別扭,可回頭卻忍不住對你微笑,不忍心對方難過,可以忍下所有委屈,我們不是親人,感情卻如此純粹。

今天,一句再見變成了名副其實的告別,脫下這身軍裝,我們卸下了軍人的頭銜,可這里的一切依舊會伴著我們成長,在我們的人生路途中留下不可磨滅的印記。

今天,全體退伍老兵莊嚴承諾︰若有戰,召必回!

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!