搜索

從“心”出發︰這堂團體心理輔導課很搶眼

來源︰中國軍網 作者︰劉恆 王寶康 發布︰2018-08-31 17:30:58

幻燈片 手機看 分享到

陸軍步兵學院學員十隊,是由國防科技大學和信息工程大學的“3+1”分流轉軌學員組成,其中又分為戰士學員和青年學員,學員之間相對比較陌生。為進一步加強學員心理健康交流,加深彼此認識,提高集體榮譽感。學院心理疏導課教員將課堂從教室搬到了室外,開展了一場別開生面的團隊心理訓練課。

此次訓練由教員牽頭組織,該隊學員配合實施,隨機形成分組,通過團隊合作、相互競爭的方式進行,形成凝聚力,體現團隊力量。訓練內容由同舟共濟、眾志成城、排除地雷等四個心理小游戲組成。

游戲一︰同舟共濟

每個小隊分予兩張報紙,可以以任意方式折疊,團隊所有人員以任意方式站在報紙上堅持三秒即為成功,三秒內所有成員腳不能接觸報紙外的地面,最終所使用報紙面積最小的隊獲勝。

折疊報紙

同舟共濟

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!