5名女兵的新訓感言︰要做一直奔跑的女孩兒

來源︰中國軍網作者︰劉書寧 張雨 劉梅 李英杰 楊家艷責任編輯︰李丹妮
2018-09-04 16:30

中華兒女多奇志,不愛紅裝愛武裝!女生們初入軍營,隊干部、班長對她們怎麼樣?緊張的訓練是否適應?年輕的肩膀能否扛起強軍的重任?讓我們走進新訓大隊女兵隊,听听女兵們怎麼說?

劉書寧︰夢想不落,燃情無悔

作為一名新學員,很榮幸能夠加入國防科技大學這個大家庭。從陌生到逐漸熟悉,從憧憬到身臨期間,有歡笑有汗水,我們累並快樂著。最令我難忘的是第一次輕武器的實踐課,跟隨隊伍入庫取出槍支,它們沉甸甸地壓在肩頭,心中十分激動,與此同時,感覺自己肩上的責任又重了幾分,也為自己逐漸成為一名合格軍人而自豪。真槍實彈也讓我們保衛祖國的夢想更加真實。

中華兒女多奇志,不愛紅裝愛武裝。穿上軍裝的我們不再是一個普普通通的女孩子,而是一名英姿颯爽的女軍人。每次身著綠軍裝,用手將腰帶輕輕一扣,小小的動作就激蕩起我們的記憶——仿佛昨天還是那個在電視機前欣賞閱兵典禮的小學生,一晃,今天就要成為等待首長檢閱的新學員。我們女生不比任何人差,別人能做到的,我們也一定可以做到。也許訓練場上一次又一次被汗水打濕衣衫,也許腳掌一次又一次被打出血泡,我們也會咬牙死磕,堅持做好每一組動作,追求卓越,全力以赴,最後迎來氣壯山河的勝利!

立志報國初心不改,燃情八月無悔青春。

輕觸這里,加載下一頁