搜索

大學軍訓(一)︰軍訓伊始,大學第一堂課怎麼上?

來源︰中國軍網 作者︰黎澤民 發布︰2018-09-04 16:42:35

幻燈片 手機看 分享到

教官展示隊列風采

8月夏末,許多高中畢業生拿著大學錄取通知書準備開啟人生新的階段,同時等待著各大高校2018級新生的還有大學的第一堂課——軍訓。全國學生軍訓全面展開改革已經一年,軍地雙方都在積極探索適應新時代要求的學生軍訓路子。

在南京,陸軍工程大學承訓東南大學新生軍訓已走過20多個年頭,今年東南大學2018級新生共有4000名左右,人數比往年更多。負責該校此次幫訓工作的70名教官是由以往有軍訓經驗和組訓經驗的陸軍工程大學學員組成的。他們思想政治好、軍事技術過硬、作風紀律嚴,經過選拔和培訓獲得資質證書後,最終來到東南大學進行幫訓工作。

很多教官了解到此次軍訓學生大部分由00後組成,在新生邁入大學的第一步,如何給新生們上好大學第一課?這讓我們的教官們費勁了心思。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!