搜索

懷一顆“匠心”育才

來源︰中國軍網綜合 作者︰周兆妍 發布︰2018-12-18 09:26:25

幻燈片 手機看 分享到

“育才造士,為國之本”。培養可堪大任的時代新人,是各級組織和教育工作者的重要歷史使命。為國育才,需要懷著一顆“匠心”,像辛勤的園丁呵護花朵一樣,付出心血和汗水,精準灌溉,讓更多的人才脫穎而出。請關注今日《解放軍報》的詳細報道——

懷一顆“匠心”育才

■國防科技大學 周兆妍

“育才造士,為國之本”。培養可堪大任的時代新人,是各級組織和教育工作者的重要歷史使命。為國育才,需要懷著一顆“匠心”,像辛勤的園丁呵護花朵一樣,付出心血和汗水,精準灌溉,讓更多的人才脫穎而出。

育才的根本在育思想。理論是思想之基,要堅持不懈地用黨的創新理論特別是習近平新時代中國特色社會主義思想武裝官兵頭腦,教育引導官兵正確認識世界和中國發展大勢,正確認識和把握中國特色社會主義,樹立為共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想而奮斗的信念和信心,激勵官兵自覺把個人的理想追求融入黨的事業和軍隊建設中,做新時代的奮斗者、投身強軍事業的實干家。

育才的重點在教知識。“給人一碗水,自己先要有一桶水”。提高育才能力,先要擴充自己的知識儲備。特別是面對新形勢新任務,教育工作者更要加快知識更新、能力培養和實踐鍛煉,教育引導官兵把遠大抱負落到實際行動中,通過勤奮學習,為成長成才增加動力,通過磨礪本領,為搏擊風浪儲備能量。

育才,更要育作風、育品德。注重培養官兵的思想道德素養,堅持把立德樹人作為工作的中心環節。通過發揮表率作用,增強官兵干事創業的精氣神,不斷提高官兵的思想水平、政治覺悟、道德品質、文化素養,把他們培養成為德才兼備、全面發展的新型高素質人才。

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!