搜索

燃!直擊海軍航空大學軍事綜合體能競賽

來源︰中國軍網綜合 發布︰2019-02-12 08:34:49

幻燈片 手機看 分享到

1月12日,海軍航空大學第二屆“戰鷹”軍事綜合體能競賽決賽拉開帷幕。經過層層對壘、輪輪PK,最終決出的142名學員上演巔峰對決。請關注今日《解放軍報》的詳細報道——

又一次登上競技場,學員吳弘道既緊張,又興奮。

1月12日,海軍航空大學第二屆“戰鷹”軍事綜合體能競賽決賽拉開帷幕。經過層層對壘、輪輪PK,最終決出的142名學員上演巔峰對決。

吳弘道是去年精英賽冠軍,“江湖”有他“航大最強男人”的傳說,這次他卻忐忑不安︰“今夕不同往年,要想‘傳說’變成‘傳奇’,只有橫下一條心,拼了。”

比賽現場,吶喊聲、尖叫聲此起彼伏。吳弘道絲毫不敢掉以輕心,在跳繩、啞鈴抓舉、劃船等10個項目中拼盡全力、幾乎虛脫。最終,他以2秒的微弱優勢衛冕成功。

除精英賽外,競賽還設置了杠鈴借力推、後拋實心球、波比跳等20余個新式體能項目,不僅比體力耐力,還要檢驗協調性、靈敏性等全面身體素質。

“競賽是‘戰鷹’軍事綜合體能訓練體系成果的展示平台,這個訓練體系有別于傳統的跑跑跳跳,既告訴你練什麼、又告訴你怎麼練,既充滿挑戰、又礪志健身。”吳弘道深得“戰鷹”精髓。

爬上繩索,蕩在空中,就感覺離飛行更近了一步。圖為海軍航空大學學員在進行爬繩項目比賽。林佳婧攝

拼搏的汗水,映照著軍校學員的陽剛與血性。圖為海軍航空大學學員在進行劃船項目比賽。張鑫宇攝

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!