搜索

國防科技大學軍事基礎教育學院開展主題參觀見學活動

來源︰中國軍網 作者︰譚錦澤、王冬睿 發布︰2019-05-05 09:36:18

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網長沙5月4日電 王冬睿報道︰習主席在紀念五四運動100周年大會上指出,“一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興,是一場接力跑。我們有決心為青年跑出一個好成績,也期待現在的青年一代將來跑出更好的成績。”當歷史的接力棒交到軍校青年一代的手里,他們將如何傳承五四精神,高質量地跑好自己這一棒?

五四青年節當天,國防科技大學軍事基礎教育學院組織近80名青年團員來到毛澤東主席青年時期就讀的湖南省立第一師範學校舊址,開展“弘揚五四精神、建功強軍偉業”主題參觀見學活動,集中上團課、過主題團日,讓青年團員感受偉人事跡、感悟偉人精神。

學員們在青年毛澤東像前肅立敬禮,儀仗兵緩步登台敬獻花圈。學員們臉上莊重嚴肅的神情,傳達著青年一代對革命先輩、偉大領袖的崇高敬意,表達了青年官兵鐵心向黨、矢志強軍的決心。隨後,學員三大隊政委馬恩澤帶領學員們重溫入伍誓詞。服從黨的領導,全心全意為人民服務,絕不叛離軍隊,誓死保衛祖國,是他們向祖國和人民做出的鄭重保證。

在講解員的帶領下,學員們步入偉人青年時生活的場景,聆听青年毛澤東寒冬臘月依然冷水襲身以磨練意志等故事,更深了解到青少年時代扣好人生第一粒扣子的重要性。參觀間隙,徐光宇隊長和學員們一起溫習了習主席在紀念五四運動100周年大會上講話中的金句,細致入微、旁征博引的講解激發了學員們弘揚五四精神,奮發圖強、矢志報國的雄心。

湖南第一師範大學的學生們也來到學校舊址的操場上,同國防科大學員們進行了座談交流。軍地青年各抒己見,彼此交換對五四精神的認識與理解看法和見解,深刻理解了五四精神的核心是愛國主義,在追求真理、追求進步的偉大覺醒中,中國青年、中國人民和中華民族發現了自己的力量,培育了永久奮斗的偉大傳統。新時代中國青年要按照習主席提出的六點要求去做人做事,繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。特別是要把個人理想融入民族復興和強軍興軍偉業之中,努力提高軍政素質,掌握科技知識,錘煉過硬本領,以真才實學去創新創造和服務貢獻,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,在新的偉大征程中跑好這場接力賽。

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!