武警指揮學院︰搭建學員講堂 分享強軍故事

來源︰解放軍報作者︰彭曉軍、夏小軍責任編輯︰張思遠
2019-06-20 02:14

武警指揮學院善借典型資源激發主題教育活力

搭建學員講堂 分享強軍故事

解放軍報訊 彭曉軍、夏小軍報道︰“開山島上沒有通電、沒有淡水,我的父親堅守孤島32年,踐行了他一生守島的誓言……”5月下旬,武警指揮學院一場強軍故事會上,該校培訓學員、江蘇海警支隊偵察科參謀王志國深情講述父親王繼才守島奉獻的事跡,贏得在場學員的陣陣掌聲。

“每一名學員經歷的強軍故事,匯聚起來就是一筆寶貴的主題教育資源。”該校領導介紹,參加中級培訓的學員來自大江南北的各個戰位,或是精武典型,或是專業標兵,他們親身經歷的強軍故事,充滿感染力和說服力,是官兵喜聞樂見的教育素材。為此,該校積極搭建學員講堂,鼓勵來校參加培訓的先進典型、英雄後代用樸實的話語,講述最真情的故事。

“我雖然參加軍警狙擊手世界杯榮獲個人冠軍,但比賽過程中心里還是挺緊張的,因為我擔心萬一沒打好,給祖國和軍隊丟臉。”在一次黨團活動時間,培訓學員、獵鷹突擊隊特戰三大隊大隊長王佔軍分享自己的比武經歷。听了王佔軍的強軍故事,學員們紛紛表示,以這樣的方式听典型講故事,很真實、很受益。

據悉,為增加強軍故事會的輻射面,該校廣泛運用“網絡+”教育模式,借助公眾號、強軍網等平台定期推送收集整理的強軍故事,通過參訓學員分享給基層部隊官兵,持續掀起傳承紅色基因的熱潮。

輕觸這里,加載下一頁