再見,我的母校

來源︰解放軍報作者︰李 俊責任編輯︰張思遠
2019-07-30 08:33

再見,我的母校

■陸軍勤務學院學員 李 俊

那一年,我們順利通過軍考,相聚漢水之畔,如願以償地邁入了陸軍勤務學院大門。

時間如白駒過隙。如今,到了離別的季節,即將從軍校畢業的我們,又一次站在人生的十字路口。

回首兩年來,我們用汗水和心血書寫著青春之歌,有苦有樂,有酸有甜,無不飽含著“第一只是合格,過硬才是標準”的氣概。

記得閱兵場上,我們信念堅定,目光如炬,為了“優勝方隊”我們全力以赴;

記得運動會上,我們團結一心,意志如鋼,為了榮譽,我們奮發圖強;

記得比武場上,我們爭創佳績,迎難而上,為了夢想,我們乘風破浪;

記得給養課上,我們揮汗如雨,用一把工兵鍬挖出了軍旅生涯中埋鍋造飯的第一個散煙灶;

記得50公里長途拉練中,我們跋山涉水,互幫互助,不畏艱險,終于把紅旗插到終點,也為軍校生涯畫上圓滿句號……

未來的我們,可能在基層部隊建功立業,也可能在艱苦邊遠地區站崗值勤……但不論身處何地,那身“橄欖綠”將永不褪色,我們的青春永不散場。

今天,我們道一聲,再見了,母校!我們一定會不負重托,奮勇前行,勇敢擔當。

今天,我們道一聲,再見了,首長!我們一定會不忘初心,砥礪前行。

今天,我們道一聲,再見了,教員!我們一定會銘記您的教誨,在軍旅路上不斷攀登。

今天,我們道一聲,再見了,戰友!我們將用堅定的信念,鑄就勝利的勛章,讓凱旋的捷報在祖國大地上傳揚。

戰友們,即將走向部隊任職的你,請不要迷茫,更不要驚慌。那些在教室汲取的專業知識,在訓練場揮灑的汗水,在軍校學到的點點滴滴,都將成為未來軍旅路上最閃耀的篇章。

 

輕觸這里,加載下一頁