感動!育打仗人才的初心從未改變

來源︰中國軍網作者︰賈宏偉、李浩琦、王浩責任編輯︰張思遠
2019-09-13 19:28

感動!育打仗人才的初心從未改變

——陸軍裝甲兵學院舉行慶祝第35個教師節頒獎典禮暨“三老話初心”事跡報告會

■賈宏偉、李浩琦、王浩

9月10日,陸軍裝甲兵學院舉行慶祝第35個教師節頒獎典禮暨“三老話初心”事跡報告會,采取歌舞演出、朗誦演講等形式,追尋紅燭初心,共話強軍使命。

“你的教誨似涼爽的風,輕拂我耳際……”典禮一開始,學院合唱團的《老師我想你》深情款款,一群軍娃手握七彩風車翩翩起舞,感念師恩的氛圍讓人深受感染。

“裝甲人、追夢人、築夢人”是今年頒獎典禮主題。禮兵走到台前,向優秀教員們獻上鮮花。“教員,您辛苦了!”學員們全體起立,高聲向教員們表達最誠摯的節日祝福。

典禮現場,《習主席的話記心上》《長大後我就成了你》等節目,訴說著教員們甘為人梯、默默堅守的高貴品質和大愛情懷。

轉型重塑以來,該院黨委聚焦強軍目標,著眼陸軍轉型發展,出真招實策加強教員隊伍建設,立起靠本領立身、憑實績進步的鮮明導向。今年,一大批師德高尚、治學嚴謹、曉戰教戰的優秀教員、優秀助教身披綬帶,登台領獎;還有獲得國家級表彰獎勵的老專家老教授,在這個屬于自己的節日里,收到了“慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”。

伴隨《夜空中最亮的星》的旋律,全場官兵打開手機閃光燈,隨著旋律輕輕舞動。星光閃耀間,學員陸琛深受感動,他說︰“教員就是夜空中那顆最亮的星,燃燒自己照亮我們前行。”

輕觸這里,加載下一頁