陸軍步兵學院:青春向祖國告白 使命在高校傳承

來源︰中國軍網作者︰趙飛 葉梓責任編輯︰張思遠
2019-09-29 17:50

青春向祖國告白 使命在高校傳承

——陸軍步兵學院學員八大隊利用軍訓期間開展系列主題活動

“嘹亮的口號聲、整齊的步伐、颯爽的軍姿……”這是出現在江西財經大學現代經濟管理學院軍訓場上一道亮麗的風景線。秋風颯爽、丹桂飄香的季節,來自陸軍步兵學院學員八大隊的百余名學員扎根贛土,深入高校,言傳身教,以“青春向祖國告白,使命在高校傳承”為主題,用自己的行動為數萬名高校學子帶去了一堂生動的“政治教育課”。

據悉,該大隊學員均為“3+1”模式分流轉軌學員。為圓滿完成此次軍訓任務,該大隊按照“軍訓方法規範化、軍訓動作標準化、日常管理科學化、國防教育實效化”的要求,精心抽選多名軍事素質過硬的學員擔任軍訓教官,並組織集中培訓,統一軍訓內容、程序、標準,明確紀律要求,取得“軍訓承訓資格證書”後才能參加此次軍訓任務。

在此次軍訓任務中,該大隊黨委決定利用軍訓時機,深入開展“傳承紅色基因,擔當強軍重任”主題教育活動,確保所有承訓學員即使身在營區外,依然能夠保持“思想硬,作風嚴”。在迎接新中國成立70周年之際,官兵與新生同唱愛國歌曲,觀看紅色電影,做初心使命教育,撰寫心得體會,為新生傳播先進思想的同時,重溫了自己的初心使命,讓“愛國情懷”變得“看得見”、“摸得著”。

 

輕觸這里,加載下一頁