陸軍裝甲兵學院士官學校|鐵甲奔流寫華章

來源︰解放軍報作者︰朱 翔責任編輯︰張思遠
2019-10-09 09:30

鐵甲奔流寫華章

■朱 翔

詩詞誦讀《英雄碑》。朱 翔攝

國慶前夕,陸軍裝甲兵學院士官學校隆重舉辦“壯麗70年•奮斗新時代”歌詠比賽。

歌詠比賽上,由該校教職員工、學員戰士組成的10支參賽隊同台競技、同唱戰歌。《當兵就要敢爭先》《四渡赤水出奇兵》《祖國不會忘記》《當那一天來臨》《軍港之夜》等曲目訴說著官兵對偉大祖國的熱愛,每一句歌詞都傳唱著對黨和人民的忠誠。

一邊是激情澎湃的合唱表演,一邊是讓人肅然起敬的壯美詩篇。該校官兵誦讀的詩詞《英雄碑》、長春市某文化藝術團誦讀的詩詞《中華誦》,句句慷慨激昂,述說著對革命英烈的深切緬懷和對偉大祖國的無限熱愛。

此外,活動現場還邀到中國建設銀行吉林省分行、長春市經濟開發區“紅驛舫”歌舞團和軍旅歌手呂行為大家帶來了歌曲獨唱、歌伴舞等精彩節目。

鐵流縱橫,續寫華麗篇章。官兵表示,作為“鐵甲搖籃人”,定將堅定信念、扎根國防,在強軍興軍的偉大征程中同心同德、銳意進取、抓住機遇、堅定航行,為創建一支強大的現代化新型陸軍貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁