陸軍軍事交通學院|專項整治傾力解決“撓頭事”

來源︰解放軍報作者︰胡永強、于正興責任編輯︰張思遠
2019-10-11 08:32

陸軍軍事交通學院主動檢視問題促進主題教育走深走實

專項整治傾力解決“撓頭事”

解放軍報訊 胡永強、特約記者于正興報道︰實施政治教育和黨日活動“一張表”,協調解決新聘文職人員落戶,為基層單位配發文化裝備“六件套”……9月中旬,陸軍軍事交通學院機關基層雙向講評會上,學院黨委書記、8名機關處室領導現場回應關切,不僅妥善解決了前期基層反映的26件“撓頭事”,還主動推出8項為基層服務新舉措,贏得全院的好評。

據介紹,“不忘初心、牢記使命”主題教育中,該學院黨委以“改進機關工作作風、轉變提升服務質量”為重點,推進專項整治工作取得看得見、摸得著的成效。他們聚焦官兵冷暖,通過對照職責使命、檢視查擺具體問題,有效促進了主題教育往深里走、往實里落。

改革調整後,學院機關設置扁平化,對機關干部的工作效率和標準提出了更高要求。為了更好服務基層官兵,“規範機關職責,精準指導幫建,扎實服務基層”成為學院黨委一班人的共識。為此,他們深入基層單位,傾听一線聲音,在充分調研、收集161條意見建議的基礎上,匯編《機關工作規範》《機關基層依法開展工作流程圖》,對機關工作進行規範;設立共產黨員先鋒模範崗,強化機關干部擔當意識;開展“我為機關打分”活動,圍繞機關為基層服務事項、完成進度等內容,定期展開評價。

檢視問題細致入微,具體整改不打折扣。問題查擺中,學院堅持領導帶頭,將檢視出的問題納入整治清單,整治質效接受官兵監督;以推動基層工作為目的,對發現的問題從機關自身找不足、從工作指導上找原因。如今,機關業務部門主動與基層溝通協調,在形成講評整改“閉合回路”的同時,還積極為基層出謀劃策、幫困解難。今年以來,他們解決基層實際困難86項。

輕觸這里,加載下一頁